Helberet (helberet) wrote,
Helberet
helberet

Пятничные стрессы

Идиллию домашнего вечера (ровный гул стиральной машинки, бубнящий телевизор, Хэл с тряпкой и боекомплектом чистящих средств) прервал грохот. Обычный такой хлопок, и скрежет металла. Из ослабших рук выпал баллончик с полиролью.. Ничего Хэл не боялась так, как подобных хлопков... Телепортировавшись на источник звука в ванну, не помня себя - выключила машинку, и обнюхала каждый сантиметр пространства. Паленым не пахло, и это пугало вдвойне.
Только глотнув коньяка прямо из горлышка и закурив, Хэл почувствовала, что амплитуда тряски рук перешла в разряд "условно допустимых". После чего девушка нашла в себе сил вернуться в страшную ванную - и вновь включить машинку. Если разобраться - у нее и выхода-то другого не было, ибо в машинке крутились завтрашние джинсы. А на весах "Зимовье - страх", первое явно перевешивало.
Тяжело вздохнув, машина продолжила свое неспешное гудение. А Хэл, отодвинувшись на безопасное расстояние в коридор, и усевшись прямо на пол (так, чтобы не выпускать из вида агрегат) - отрешенно кусала губы и напряженно вслушивалась в посторонние звуки....

Сколько бы это еще продолжалось - неизвестно, но поддавшись неясному порыву Хэл встала и почти бесстрашно вновь зашла в ужасное помещение. Посередине эмалированной ванны гулко синела упавшая со стены бритва.......

А потом я позвонила маме, и уже спокойным голосом поинтересовалась - "мам, давно хотела тебя спросить - а если прибор обесточен, но еще дымится, то его водой заливать можно?"

:)
Tags: вот так и живем :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments