Helberet (helberet) wrote,
Helberet
helberet

В форме дневника

06 мая 2006. День первый

10.00 С каждым разом процесс сборов приобретает все более формальную окраску. Поезд через два с половиной часа, а в рюкзаке только зубная щетка и томик Фрая. Джинсы (в которых ехать, между прочим!) неторопливо досыхают в ванной нисколько не заботясь ускорить сей процесс. Ну раз они не волнуются - то и я не буду..
12.15 Оказывается, если встречаться за 15 минут до поезда - то можно успеть купить шаурму, рысью пробежать по окрестным палаткам в поисках йорурта, потоптаться около витрины, выбирая между яблочным и малиновым вкусом, да еще и покурить у вагона, попутно дожевывая означенную шаурму. И готова поспорить на что угодно - встречайся мы на час раньше, вряд ли б успели намного больше :)
14.30 Разговорились с попутчиками. Признак "своих" - получив ответ на вопрос о цели поездки "да мы собсно фильм едем посмотреть..." - кивают сочувственно понимающе, пальцем у виска не крутят. 

20.05 Счет пошел на минуты... Питер....... Торопливо обмениваемся телефонами с новыми знакомыми и кубарем выкатываемся на перрон. Встречающих непривычно много, а некоторых еще предстоит узнать :) Вот она - специфика инетного общения ;) 
21.00 Есть места, куда практически невозможно попасть случайно. Или напротив - попасть туда можно только случайно.. Это как посмотреть
23.40 Питер FM. Настроение города, музыка города, запах города.. Если бы можно было влюбиться во второй раз - я бы это сделала. Но второй раз был еще осенью, и поэтому немедленно влюбляюсь в третий. :)
23.50 Систер скользит по метро танцующей походкой, после недолгого колебания (а вообще-то и вовсе без него) присоединяюсь к ней. Спутник усиленно делает вид, что он не с нами и вообще нас не знает. Ну а про то, что кто-то сам прыгал по платформе спустя несколько минут - я пожалуй упоминать не бу.. ой. :-Р
02.00 Угомонились, наконец. Прокляла всё, пытаясь справиться с газовой колонкой - даром что у меня почти такая же. Да вот не совсем такая, как выяснилось. Засыпаю с робкой надеждой, что ночью ничего не взорвется.... 

07 мая 2006. День второй

07.34 Северо-Запад. Питер. Частота FM. Ты в городе. Город в тебе. ... Постоянно в пути, как постоянно дышу.
11.38 Ласковое солнце пробивается сквозь плотно задернутые шторы, кусает нежно за щеку, зовет, манит, смешит. Проглотить кусочек лучика - и кажется сияние до самого вечера из глаз не уйдет.
13.02 Случайное слово как ножом по живому, и на секунду - боль скручивает, за подоконник схватиться, дрожи в голосе не выдать. Случайное ли?
13.58 "С тобой.. проводит ночи..  тридцать первая весна .." - Взявшись за руки - выпрыгиваем в новый день. Сестеееер!!! :))))))))))))))))
14.16 Начинаю узнавать в лицо персонал любимой ЧЛ на Марата. Чувствую, что вскоре данный процесс станет взаимным :)
16.20 Два часа крутимся фактически на одном пятачке. Совершеннно необычное, непрывычное - но неожиданно приятное ощущение. Шляпки, сумочки, фенечки.. Кажется, я понемногу становлюсь женщиной. В худшем лучшем смысле этого слова.
16.29 Оч достойный кофе и офигенное оформление в случайном кафе. Надо запомнить. 
18.12 Не покидает ощущение неправильности. Наверное, все таки стоило дать возможность девушкам пообчаться, а себе - побродить по городу. 
19.00 Ужинаем в "Пурге" - Новый год каждый день. Забавное местечко. Компания разрастается, а мне всё неуютнее. Как-то подумалось, что все больше склоняюсь по жизни в индивидуальному общению. Тет-а-тет. 
20.17 Снайперов в уши - и даже не смотреть по сторонам. Питер - кожей. 
20.50 Если смс не доставлена в течении часа - она не только теряет смысл, но и впору молить всех телефонных богов, чтобы она не была доставлена никогда.. 
22.22 И вечно Новая Голландия.. Зачарованное место.. Место, где можно почувствовать, как вращается Земля... 
00.41 Одни ключи на двоих - это не только необходимость сложных состыковок и ожиданий, но и стаканчик кофе в руках, и смотреть на проезжающие мимо машины.. И внезапно оживший плеер вторит задумчивой улыбке: "Всё прекрасно.. даже это!"
01.49 "Уж полночь близится, а Германа всё нет". Зато есть третий стаканчик кофе и забавный собеседник. Бывший военный моряк, доктор. Ныне же - дважды дедушка с лукавыми молодыми глазами. Вначале изрядно напряг усиленным вниманием, но поняв что погорячился - сумел перевести всё в шутку, и мы проболтали почти час. О жизни, людях и городах. На прощание я ему сказала: "У вас замечательный город..." - "У вас тоже.. ничего.." - ответил он мне с видимым усилием, и мы оба рассмеялись. Правда каждый о своем. 
02.25 Мотыльками слетаются заблудившиеся путники к ночникам кафе... И как знать - в какой реальности эти островки тепла и света?... 
03.02 Когда хочешь что-то сказать - досчитай до десяти. А лучше - до сотни. А еще лучше - до тысячи. И ладно бы я чужие секреты выбалтывала или на худой конец государственными тайнами приторговывала. Не, я ведь свои сказки собсвеноручно разрушаю.. Чудеса боятся слов.. И единственное утешение - я говорю столько и стольким, что действительно важное - теряется в общей массе шелухи и мякины. Как в подушке безопасности, как в страховочной сетке завязает..


Upd Сестрин отчет
Tags: 2006-05-06(09), Петербург-путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments