Helberet (helberet) wrote,
Helberet
helberet

По возвращении

Если чего-то очень боишься потерять или испортить - непременно случится. Но как можно потерять, например, небо? Можно ослепнуть, но небо от этого быть не перестанет.. Поэтому, милая девушка, с этого момента перестаем истошно верещать по каждому подходящему и неподходящему случаю про потерю некоего зачарованного места, и привыкаем к мысли что собс-но и захочешь теперь - никуда не денешься. Хоть ясен пень, что не захочешь, зубами и когтями до последнего будешь цепляться - случись что.

Странный приезд. Всё сказанное - холоймос. Осеннее дежа вю в Летнем. Честнее я была чуть позже, засыпающая - и потому настоящая. Другой вопрос, что лгать бы я тоже не стала, но способность свято верить в то что говоришь еще не является истиной в последней инстанции. Триша, котячья ребенка. В рукав вцепиться, на плече задремать. Больше-то в сущности - зачем? Город многолик, и какая-то его часть - лукаво улыбается, и понимает куда больше чем показывает. А что непонятно - так придёт, хоть и не мне - человеческому детенышу - трехсотлетним камням букварь читать. А вот поди ж ты. Приходится.

Дома я. Вернулась. К хмурой столице, раздерганной - как ревнивая тетка, но как же хороша же в своей сонной обиде! Заплаканная, утренним чайником громыхающая, причесаться бы - да кто смотрит? А журнал я спрячу далеко-далеко пока. Не время. Полежат черные буквы на газетной бумаге, глядишь - и устаканится всё как-нибудь. Рано или поздно, так или иначе.

А в Москве - лето наступило. Не скажешь, конечно по погоде - ну да и Лао Цзы с ней, с погодой-то. По календарю тоже не скажешь - но кто в наше время верит календарям?
Tags: 2006-05-06(09), le chat de .., Петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments