Helberet (helberet) wrote,
Helberet
helberet

  • Mood:
  • Music:

Страхи.

У каждого свои тараканы. Я не боюсь высоты, не страдаю клаустрофобией, а при виде мышки первое желание - это ее погладить, а вовсе не закричать. Я научилась хладнокровно управляться с газовой колонкой и плитой, и перестала впадать в панику при появлении запаха гретых проводов. Хотя последние все-таки изрядно напрягают.
Моя беда - это воображение. Не надо сейчас хихикать. Я серьезно. Я более чем серьезно. И полбеды когда я сама себя накручиваю - все ж таки я не враг себе, да и картинки обычно все больше оптимистичные, в крайнем случай - лиричные. Максимум, на который я способна во вред своему сознанию -это всякие лирично-романтичные бредни, способные скуксить настроение, но вряд ли вселяющие страх в голову.
Сложнее с фильмами и книгами. Второе даже хуже - больше простора для фантазии, можно дорисовать себе такого, что автору и не снилось. Но книги я выбираю достаточно придирчиво, и очень редко - слишком редко, по правде говоря - среди них может затесаться что-то способное всерьез лишить покоя. А фильмы.. Фильмы подобны семечкам, которые я грызу редко, но если начала - остановиться кажется невозможным. Откуда они у меня берутся? Покупаю я их редко, только явно "коллекционное" - не по шикарности издания, а по критерию отношения. "Шоколад", "Интуиция", французский подростковый "Бум".. Что еще? Советская классика, разумеется - начиная с "Высоты" и заканчивая "Мюнхгаузеном". Из сети - романтические комедии: "Любовь с уведомлением", "Вам письмо". Тоже оставить для настроения. И - конечно - от друзей. А тут как повезет. Вкусы известны, жанры понятны. Но порой затешется что-то - из запретного.. "Адвоката дъявола" с его отточенным психологизмом я пережила. Тем паче что смотрела с утра, в ожидании гостей и "под плиту". Хотя где-то на половине фильма звук приглушила, и старалась смотреть через раз. Как раз с того момента, когда Шарлиз Терон монстры мерещиться начинают.. А тут меня "Ванильным небом" порадовали. Вкупе с "Правилами виноделов" с той же Шарлиз. И нет бы чуть грустными, но цепляющими Принцами Мэйна и Королями новой Англии ограничиться! Нет, решила и на Тома Круза полюбоваться. Итог.. Впрочем не буду описывать. Кто не знает этого ощущения - не почувствует. Кто знает о чем я - и так поймет.
Кто там советовал обратиться к психотерапевту? По моему человечек ошибся. Дорога к психиатору.
Потому что только сейчас - а прошел почти час, терапевтическая беседа, бокал вина, полпачки сигарет и вот этот пост - ко мне возвращается нормальная жизнь. И, пожалуй, я даже смогу сегодня поспать. Без риска проснуться через час от ощущения триллера и липкого панического страха..
Tags: обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments