Helberet (helberet) wrote,
Helberet
helberet

  • Mood:
  • Music:

По дороге домой..

Когда перед глазами мельтешат цветные точки.. Когда виски сковывает тяжелый обруч усталости и недосыпа.. Когда вдруг наваливается всё и сразу - и ты понимаешь что это только увертюра.. Тогда привычные сорок минут становятся несколько большим, чем просто дорогой до дома. Наушники, и поглубже вдохнуть. Мокрый асфальт и удобная обувь. Оживаю.
А музыка звучит, сплетается с мыслями, и уносит волной воспоминаний куда-то..

Вечер кончится ровно, в девять и затопит плотину память..

У кошки девять жизней, и когда умирает любовь - ей просто незачем больше дышать. Достойная цена. В самом деле - не чужими же вздохами за собственное счастье расплачиваться. И если я и говорю это странное слово "любила" - то значит я говорю о тебе. Давно отгорели костры, и даже мучительные призраки растаяли сладкими наваждениями. Но иногда - слишком редко по правде говоря - я вспоминаю. Не бессонные зимние вьюги под мерцание равнодушного экрана, не оранжевые кинельские фонари, и даже не гитару в соседнем купе последнего поезда. Нет, сегодня я помню только июньскую ночь, одеяло на коленях, и мягкий перестук клавиш ноутбука.

И стало противоестесственным друг другу что-то не прощать..

Зачем-то перечитываю письма. Свои, последние, осенние. Порой притянуто-смешные, чаще - искренне-лиричные. Странно так - я ведь тогда еще написала всё, почему же не вспомнила про эти правильные, разумные выкладки чуть позже, по весне, когда глаза шальным чем-то зажглись? Но моё гнездо не так легко разрушить, и оно действительно моё, моё, и только моё. Вымываю следы чужих людей, запахи выветриваю. А нет-нет, да и затоскую тихо в темноте - то теплу, по рукам, губам чьим-то.

Ты в полусне, а я на полуслове.. Как две войны в смятении миров.

Спать пора.. Энциклопедию мифов - под подушку, и Сагу о Форсайтах рядом. И значит приснятся правильные сны - теплые, летние, бессвязные. Ни о чем. Не хочу лиц, имен и ситуаций. Пусть будет просто кресло старого Джолиона, да город в горах за окном. Пусть..

А завтра будет новый день..

у меня тоже по четвергам бывает странное настроение..
Tags: ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments