Helberet (helberet) wrote,
Helberet
helberet

  • Mood:

Часть вторая

Все началось с Гостиного. Хотя нет. Все началось наверное еще с обеда. Там я заснула. Вернее после него. На улице. На ходу. За что и поплатилась дернутой спиной. Я не знаю, что такое блуждающий нерв, но я подозреваю что это такой оторвавшийся от позвоночника кусок, который вчера плавно перемещался от ступней до локтей - и везде болел по очереди, а сегодня наконец размножился делением - и равномерно заболел везде. Но об этом я узнаю чуть позже, а пока я мирно уплываю из-за столика в Гостином, чашки у двоятся, ложки - троятся, и для меня до сих пор загадка - сколько было винни-пухов.. Но я пытаюсь улыбаться и пересчитывать участвовать в беседе. На меня смотрят сочувсвенно и не препятсвуют. Идилия, одним словом.
До входа в клуб дошли самые стойкие, остальной же улетел на моём добровольно отданном, но насильно впихнутом с собой шарике. Если он при этом напевал "я тучка-тучка-тучка, я вовсе не медвед", то на одного винни-пуха стало меньше, и их наверное стало проще пересчитать.
А внутри.. внутри была музыка. Разная. Хорошая. Зеленые рукава - агаагаага! И после них кто-то - агаагаага! Но не было Дартсов. Вы понимаете в чем загвоздка? Из крана текла холодная вода. Это плюс. Дартсов не было - это минус. Свободный столик - плюс. Пиво закусывать леденцами - и снова здравствуйте плюс, есес-но. Плюсов было больше. Но Дартсов не было.

А время шло, и поезд неумолимо пыхтел приближаясь. Мы съели все леденцы (из одной коробки), из крана перестала течь вода. Видимо выпили. Было жарко. И тут появились они. Визуально, так ска-ть. Звука не было. Вернее он был, но лучше бы его не было. Я не запомнила человека, которого собирались линчевать, помню только что на букву "б", но не то что вы подумали. Пока человек на букву "б" нервно перетыкивал какие-то проводки, зал дружно запел: "Маруууся от щастья слезы льет, как гусли душа ее поййот!". Неплохо пели, кстати. *скромно напоминает - я тоже была в зале к этому времени, ага* Но тут появился звук и зал любезно уступил право голоса Курцману. "Эй, налей", "Переверни страницу", "Мастер", совсем новая "Чертов кто-то на букву "л", "Франсуаза", "Перкеле-полька".. И вот на ней мне хотелось бы остановится особо. Вот какая *** придумала паровозик? Вернее даже не так. Какая **** придумала приступочку в середине зала? Мы лежали красивым бутерЬбродом - пол, я, много людей. Лучше бы я была полом.. Или многими людьми. В серединке мне не понравилось. Совсем. Настолько не понравилось, что у меня посинело колено, распух локоть и до сих пор кружится голова. Впрочем блуждающему нерву (вы про него еще не забыли?) это понравилось больше, и он закружился в проникновенном вальсе по всему телу под медленную и красивую "I love you". Поезд приближался, спутники сникали, настроение безуспешно гонялось за нервом. Не догнало, обиделось и ушло окончательно. Тогда мы встали и последовали его примеру. "Жаль, что мы так и не заслушали начальника транспортного цеха".
На вокзале мы быстро и без проблем поужинали в Чайной ложке (тьфу, даже описывать не хочется), настроение сныкалось под плинтус и там тяжело дышало, на улице было холодно, на душе мерзко.
А теперь - аттракцион для йогов. Откройте в комнате окна, оденьте шубу. Найдите жесткое кресло, четыре штуки. Поставьте их посередине комнаты (но непременно невдалеке от окна) стандартной "четверкой" - ну как в электричках. В кресло слева от себя посадите толстого хамоватого мужика (обязательно москвича). Перед собой - кого-нибудь с длинными ногами. Сядьте сами. Попытайтесь заснуть. Что, не спится, да?! :))) Блуждающий нерв визжал от счастья и танцевал румбу. Я плакала и материлась отчаянно жалела что я не черепаха и не умею втягивать конечности внутрь. Поезд мчал в Москву.. :))


ЗЫ: На самом деле - мне очень понравилось. Честно :)
ЗЗЫ: На самом деле - это была отличная идея - поддержать мою идею. Тоже честно :))
ЗЗЗЫ: На самом деле - объективно концерт был хорошим. Просто я была уже субъективно никакой.. :)))
ЗЗЗЗЫ: На самом деле - просто очень много травматизма для одного дня. Если совсем честно :))))
ЗЗЗЗЗЫ: На самом деле - где-то здесь должна быть куча смайлов, разбросанная по всему тексту. Абсолютно честно. :)))))
ЗЗЗЗЗЗЗЫ: На самом деле - я хотела сказать
пасиба всем моим вчерашним спутникам. Тут про честно даже говорить неудобно как-то.. Очевидно ведь. :))))))

На самом деле - мне просто надо немного поспать. Для разнообразия - горизонтально. :)))))
Tags: 2007-02-25, Петербург-путевые заметки, концерты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments