Helberet (helberet) wrote,
Helberet
helberet

Спокойность

Весна вступила в права сумрачно, неохотно. Медленно стаивает снег, серое небо неприветливо накрывает город. Солнечный февраль как будто остался в прошлой жизни.

Этой неправильной весной она чувствует себя странно. И уже не бродит вечерами, унимая дрожь по несбывшемуся, а только в обед - да и то на рынок. Грибы, творог, зелень. Холодильник захлебывается непривычным, и порой ночью прорезает тишину его изумленный всхрап. Полы обязательно утром протереть, складочки расправить на одеяле. Она как-то услышала от мамы, что нехарактерное стремление к порядку - признак расшатанных нервов. Да полноте, мало ли что мама говорит, да и давно это было, лет десять уж точно минуло. Что мама тогда могла знать о ней сегодняшней? А у нее сейчас точно всё в порядке.
Она находит нынче странную радость в стройности английских букв и красоте финансовых отчетов. Она откуда-то из глубин шкафа достала цветную одежду и даже коричневая юбка смотрится на ней ярким пятном после долгих пяти месяцев траура.
Она сейчас такая, какой видела себя однажды во сне.

Бабочка ли она, которой снится что она буддийский монах, или буддийский монах, которому снится что он бабочка? Она этого просто не знает. Не знает.
Tags: the moment, лирическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments