Helberet (helberet) wrote,
Helberet
helberet

Апельсин

Дома всё очевидно. Стол. Стул. Окно. Это - мир. И закрывая каждое утро за собой его двери - мы что-то неотвратимо меняем. Регулярно, и потому незаметно.
Но выходя из дома в неурочный час, не забудьте проверить все ли вы взяли с собой. Телефон. Деньги. Сигареты. У каждого свой список. Путешествие может затянуться. Выйдя за хлебом и вернувшись через десять минут - можно обнаружить, что вернулся не тот и не туда. И без хлеба. Но это редкость. Одна на каждую тысячу наших непрожитых жизней. Чаще - тот, туда и с хлебом. И только вот на на сдачу - чуть-чуть тоски по чуду. Впрочем - сколько там этой сдачи, с десятки-то?
А иногда - головная боль и лето. Оба настолько неявные, что и не заметила бы, но. Но не хватает воздуха в четырех стенах, и еще же совсем не темно. Тогда - забыв деньги и сигареты - выйти в домашний футболке буквально на десять минут. А спустя несколько километров и десятков минут - стучаться в совсем другие двери, и на кухне запах мамы и кофе.

А еще у дома сегодня деревянная лавочка. Два дерева закрывают кроной от непогоды. Скинув ботинки - забраться с ногами, и так странно. Я буду приходить туда и читать.
Только я вряд ли когда еще приду туда.
Так же как я вряд ли стану встречать рассветы на троицком поле, захлебываясь чистотой неба и каким-то нереальным утренним счастьем. Хотя и пообещала себе, что прям каждый день буду вставать и встречать.
Это только настроения. И при чем тут лавочки и небеса?

Возвращаясь к лавочке - там действительно оказалось хорошо читать. Но совсем замезнув - вернуться домой и забраться с книжкой на подоконник. И, завернувшись в махровую простыню - вдруг ощутить ту самую, пронизывающую, тоску по несбывшемуся. По несбывшемуся пледу, говорю, тоску. Аж до дрожи :))

:)
Tags: лирическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments