Helberet (helberet) wrote,
Helberet
helberet

Париж - город контрастов (с)

Лондонские поезда метро с морды немного туповаты, а еще сегодня утром я выяснила, что живу я за городом. О сколько нам открытий чудных! Я была уверена, что это если не центр города, то уж рядом с ним - точно. И еще удивлялась, почему так тихо :)

Писать я могу, в основном, только в транспорте, поэтому простите за неровный почерк нифига не успеваю писать, если честно. Вкартце - всё наладилось, успокоилось и даже понравилось. Не высыпаюсь, правда, кошмарно, но это сегодня поправим. :)


Начиналось же всё не очень.. Не, сам перелет прошел более чем удачно. Отревевши своё в машине и, кажется, окончательно перепугав этим маму - в самолёте я оказалась как танк спокойная и прилипшая к иллюминатору.
Наблюдение номер раз - город сверху (родная столица по крайней мере) безумно похож на некую гигантскую плату. Со своими штыречками, железячками и прочим - других названий этих хреновин я отродясь не знала. Кроме радиатора разве что - но и его некое подобие я нашла на этой московской материнской плате :)
Наблюдение номер два - я нифига не боюсь летать :))

А вот в Хитроу начались приключения. Паспортный контроль затягивался, и я с тревогой следила за часами: 22.30 ... 22.50 ... 23.10 .. "Why you arrived in London?" - "Studying" - "Ok". И это всё??? Не, не всё, как выяснилось. Потому что нормальные люди обычно теряют только багаж, а я умудрилась - весь транспортер :)) Дальше - веселее.
По указателям, сонной рысью подхожу к метро. Вроде к метро. То есть я надеюсь что к метро.
- Sorry, where is ticket office?
- Go, go! Qwicly!
- Эээ.... where is ticket office?.. I have no ticket!!!
- Go, go!!! Qwicly!!!

Выбора мне не оставили. :)
И вот таким вот образом я мало того что оказалась в неизвестном науке транспорте идущем в неизвестном направлении, так еще и злостно ушастая безбилетная. С умным видом я принялась изучать схему, но, видимо в глазах уже явно плескалась паника - с места поднялся приятный мужчина средних лет. С горем пополам я объяснила ему свою проблему, он энергично подтвердил, что еду я правильно и мне нужна пересадка там-то там-то (как ни странно именно там, где мы с систер вычислили накануне), но так как уже поздно - я на нее не успею.. Я обреченно кивнула и добавила: "And...." - и в лицах пересказала всю сцену на входе. Сдержанные англичане ржали в голос, попутно успокаивая меня интонациями - слов-то я все-равно не понимала. А потом с моей стороны прозвучало ключевое "London Bridge" и рядом сидящая леди встрепенулась. Они что-то оживленно обсудили с опекающим меня джентельменом, и он, видимо, передал ей бразды этой самой опёки - потому что она заявила (хоть это я поняла..), что нам по пути и она меня проводит. Дальнейшие минут тридцать можно опустить - она мирно читает книгу, я бесцельно изучаю схему метро и окружающих. Свою станцию мы проехали :))
Правда чуть позже выяснилось что проехали не случайно, но в этот момент я могла только нервно хихикать. Боюсь у доброй англичанки могло сложиться несколько превратное мнение о русских туристах :) Но чтобы она там не думала, бросать меня на произвол дульбы она явно не собиралась - мы поднимались наверх. На выходе я еще раз принялась объяснять служащим то, что "I have no ticket..", и самое смешное что в результате этой клоунады меня выпустили на свежий воздух абсолютно бесплатно. :) После этого моя проводница начала звонить моей же хозяйке и они в два счета решили мою дальнейшую судьбу. Я поняла только два слова - "taxi" и "ok", но этого оказалось вполне достаточно - ведь ничего другого и не произошло: меня запихнули в такси...

На такси я ехала долго. Как мне показалось - очень долго. У меня не работал телефон. Никто не знал где я. Было полвторого ночи в чужой стране. Я безумно устала. Я снова начала реветь. Отчаянно, по детски. Хоть и тихо :) И - сквозь всхлипы, себе под нос: "кой черт понес меня на эти галеры?!" Таксист, притормаживая: "what?.." Вот тебе и "вот".. Наконец, справившись с нервами - попросила его позвонить Линде (хозяйке). Забегая вперед - эту процедуру ему пришлось проделывать трижды. :) Фраза про галеры к этому моменту уже стояла в цикле. Теперь добавилось еще и "что за жопа мира??" Так что когда, наконец, мелькнул указатель "Kingsholm Gardend" мы от удивления его проскочили...


продолжение следует :)
Tags: Лондон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments