Helberet (helberet) wrote,
Helberet
helberet

Стоп. Какая, к черту, любовь? Вернее вопрос не так стоит. Зачем?? Если уж проводить аналогии те, которые я провожу для себя - между городами и людьми, то это уже какое-то.. б.. б.. любвеобильность в общем получается.
Совершенно необязательно любить. Более того - вредно. Любовь - одна, и имя ее я пожалуй оглашать не стану, не то вы скорбно вздохнете "опять она про него". И отфрендите. А у меня осень - период активности, или мне это только кажется, но в любом случае расстроюсь.
Поэтому я лучше про Самару. Не смогла полюбить город. И это ж замечательно! Потому как 8 часов на поезде - это уже привычно, а если я бы так 17 начала мотаться? Да я ж сдохла б на первом же круге! А теперь, если продолжать все те же аналогии - доброжелательные приятельские отношения, при случае - с удовольствием в гости, специально ж - это вряд ли. На том и успокоилась.
А успокаиваться было с чего - три часа электричкой на перегоне Самара-Тольятти меня чуть не доконали. К тому ж не доезжая минут тридцать до Жиг. моря углядела на платформе название "Пискалы" и рвалась выйти. Трое бабушек держали брыкающуюся меня и убеждали что с моими Пискалами оно общего ничего не имеет. Надо посмотреть по карте, конечно, но бабушкам в любом случае спасибо. Там, по зрелом размышлении вокруг леса да поля, и электрички раз в три часа. В общем избежала.
Шатало меня уже изрядно, как до поворота на село добралась - помню смутно. До того самого поворота, который дед в письме описал так: "сойдешь с поезда, перейдешь дорогу, маршрутка такая-то. До колхозного рынка. Перейдешь дорогу, маршрутка такая-то. И там тебе нужен будет поворот, который ни один водитель не знает. А оттуда уж на попутке до Пискалов." С трудом избегнув соблазна попросить водителя останавливаться у каждого незнакомого ему поворота, нужное место вычислила сама. И вопреки всем наставлениям - побрела пешком. А что оставалось делать? Километра через три меня подобрала попутка - и на въезде в село я только чудом заметила Казьку с дедом, прогуливающихся по обочине. Встречали :))
Следующий день из памяти выпал вообще. Я открывала глаза, обводила мутным взглядом комнату, и отрубалась опять. Где-то внутри мутных снов зрело убеждение что неплохо бы встать, умыться, и выпить какой-нибудь Колдрекс, но тело не отзывалось. А я не настаивала.
Наутро я проснулась с перерывом в биографии, но бодрая и голодная. И потащила Казьку купаться. Под окнами было прекрасное огромное озеро, правда с чуть мутноватой водой, но я упорно завлекала брата на дальнее. Мне его еще в понедельник местные показали, с упором на чистоту и глубину. Дорогу я знала. Примерно до середины. Дальше можно не рассказывать, да? ;) Но озеро мы в итоге нашли, и в этот раз оно мне понравилось значительно меньше. Пруд какой-то, а не озеро. Только что вода чистая. Так что окунулись два раза и потопали обратно. Что характерно - по тому же самому петляющему пути. Братишка мотивировал это красотой, а я про себя добавила: "по крайней мере ЭТУ дорогу мы уже знаем, да". Голод сделал своё - обратно мы доскакали минут за 40, тогда как поиски отняли у нас часа два.
А вечером мы пошли смотреть закат. Вернее не так. Мы пошли гулять, а закат нам попался случайно. Я кошмарно жалела, что не взяла фотоаппарата, потом - что он все равно бы не взял эту красоту. Забегая вперед - на следующий день я все же попробовала. Не взял. Так вот - закат описывать отказываюсь. У меня словарного запаса и чувства языка не хватает. Золотой шар, на глазах исчезающий за холмами.. Впрочем я ж обещала :)
Просторы там необыкновенные. И тишина. Помню странный грохот, неприятно резанувший по ушам. Оглянулась - оказывается машина проехала. Одна. Машина. Мама миа..
А в ближнее озеро мы пошли купаться на следующий день. Но по крайней мере было с чем сравнивать. Рай для мелкотни - метров пятнадцать от берега я еще стояла. Зато потом - водные просторы и плавай не хочу. И дно песчаное. Красота. А дед всё удивлялся - какое отличное место. За два года он не удосужился выкупаться в озере, которое видно из окон. :)

Но несмотря ни на что - за час до Москвы я, сияющая, приклеилась к окошку. Раньше такое выражения лица у меня бывало только на подъезде к Питеру. Да, пожалуй надо почаще возвращаться домой из других городов. Что бы почувствовать себя не просто в Москве, а - дома.
Tags: Самара
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments