Helberet (helberet) wrote,
Helberet
helberet

Ответ номер раз

Сколько я себя помню, моей любимой игрушкой с детства было воображение. И как любая настоящая, правильная игрушка - оно умело оживать. Впрочем до сих пор. А из материального мне хватало плюшевого мишки - сначала был крохотный желтенький, потом побольше белый. Играть можно было во что угодно, но все больше это были какие-то катастрофы, несчастья и просто проблемы.
На самом деле игушек было много. Мне не с чем сравнивать, но мне хватало. Помню набор посуды, подаренный в тот день когда мне брали из вены кровь и я очень боялась и очень плакала. В тот же день были печенюшки крохотные - алфавит, и я грызла их в машине, прижимая коробку с посудой к груди. И наверняка думала что ради такого пусть еще раз берут кровь, если им так уж хочется. Но я этого не помню, так что может и не думала. Но коробку держала крепко.
Еще помню свою первую Барби, в Штатах было дело. Потом была еще одна, но куда ей до той, первой. Волшебной принцессы в голубом купальнике и сетчатой пышной юбке. Потом я ее искупала в бассейне и у нее образовалась на голове пакля вместо волос. Потом я ее вытрясала после мытья и у нее отвалилась голова. В то время у принцессы уже был Кен, а через некоторое время появилась роскошная темноволосая подруго в фиолетовом вечернем платье. Кен тут же сбежал к этой подруге и эта парочка стала мне неинтересна. А поломанная принцесса все так же регулярно меняла наряды, сшитые мамой по выкройкам из Барби-моды..
Плюшевые игрушки отдельная статья. Мишки, да. Там в перерыве, а может и параллельно был еще большой коричневый медвед. На нем было удобно спать, но юная эрделька Фимка считала что куда интереснее с ним играть. После ее игры медвед стал непригоден к дальнейшему использованию и с него сняли шкурку на память для реанимации. Шкурка ждет своего часа до сих пор. Белый мишка - тот самый :) Кто видел - тот знает. Купите мне морскую свинку, я в темноте одна боюсь. Остальные плюшевые у меня никогда не шли, а сейчас и подавно не идут. Перерыв в неходибельности сделаны только для пушистого ежика с умными глазами и белого тигеря с черными полосками. Их я пылесошу. Пылесосю. Забочусь. А они на меня смотрят. Или за мной - это как посмотреть :)
А еще были воздушные шарики. Велосипед. Пластмассовые сиреневые телефоны. Но главное - книжки. Главная игрушка, главное развлечение и радость. А потом появились компьютеры.

Начиналось же все с Неськи, Лох-Несского чудовища. Она жила у меня в кулачке. А потом мы с ней выросли. И появились компьютеры
:).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments