Helberet (helberet) wrote,
Helberet
helberet

Продолжая тему панталон колготок - когда я стану офигительно богатая, я буду безжалостно выкидывать использованную пару, не отвлекаясь даже проверкой наличия дырочек. Но пока что две капроновые кишки совершенно самостоятельно скручивают белье в машинке в снопы и завязываются сверху бантиком. Никогда не подозревала столько художественного вкуса в колготках.

Дочитаны "Слезы на льду", почти случайно схваченные в Олимпийском вопреки названию серии "Таблоид" и фото Плющенко на обложке, но благодаря исключительно фамилии автора. Не пожалела - Вайцеховская это Вайцеховская. В какую серию ее не запихни. Но из Олимпийского при всем желании невозможно уйти с одной книжкой - все довольно объяснимо, хоть и сумбурно внешне. Хмелевская - некогда безумно любимая, потом скорее привычная и снова как второе дыхание открылось на "Невезухе". Удивление - что несколько книг уже, и хорошо что Фантом снова взялся за них - пани Иоанна выходящая в оформлении типа Донцовой - резало глаз. Итог - четыре книжки, и разумеется автобиография среди прочих, а вот Пафнутия не стала. Виктория Райхер, она же нежно любимая neivid. Не знаю даже нужны ли комментарии, но последним доводом - если они вообще были - стало бы то, что книга вышла в черно-белом Фраме. Я Пастернака не читал, и черно-белого Фрама тоже, но это - нужная волна. Та самая. Я уверена. Белянин - скорее традиционно, нежели. Но может быть, когда или если снова проснется поутихший было интерес.. Может быть тогда и дождутся своей очереди последние книги Андрея Олеговича. И Цветок камалейника заодно. Пусть ждут. Семенову - повертела в руках еще в Питере - и отложила. Не хочу. И полтиника не жалко, и детям сочувствую. Но вот не хочу.
А новый Фрай - как будто растягиваю удовольствие, не открываю, откладываю - у Триши учась не мучительному, но сладкому ожиданию.

И от Триши - разумеется - к городу, не могу не сказать, хоть поста и не было в этот раз и вряд ли будет. А что говорить, когда все уже сказано, и кому вообще это надо? И - показывая город человечку, даже не показывая, а так.. рядом бредя - вдруг поймать очень остро, как же меняется отношение, как вчерашняя восторженность сменяется просто теплым знанием. По контрасту понять, ощущенчески. И как будто не было этих мучительных недель, а ведь по правде говоря - все тараканы, жалкие остатки их, растоптаны были еще до, в прекрасную, чудесную субботу, невероятно теплую пришедшими людьми - но Питер всегда как точка, как восклицательный знак и многоточие в одном флаконе. К слову о знаках препинания - в некоторых литературных произведениях именно точка является наиболее достойным завершением, и незачем собеседникам постфактум подбирать чернила дабы подправить её на запятую. Все нужно делать вовремя или не делать никогда. Но это все настолько неважно и только недоумено. А у меня есть город, и люди его населяющие. Я богата, хоть пока и не настолько, чтобы выкидывать единожды надетые колготки :)

Вчера концерт - ужасно смешливый, и самой неловко почему-то - но даже не энергетика обычная и не лирика даже, а просто смеяться два отделения подряд - своим мыслям, ощущениям и ассоциациям. "По химическим составам это шило лучше мыла, но мурашки по суставам.." Да полноте? Шо ви говорите.. :)) И только пронзительное после антракта, когда замереть, и наверное не дышать - удивляясь потом, как им, там, на сцене - так быстро удается перестроиться. И спеть про Ноев ковчег после Стариков - может и без обычного драйва, но и без видимого усилия. Восхищение на грани непонимания. И сильно позже уже - растягивать апельсин надолго, что-то еще, и где-то все же излишне. А завтра, видимо, на Дартсов, и все бы хорошо, но чувство неловкости, и не знаю как скрыть - как если бы человек на светском приеме отпрокинул на себя салатник, и нужно сделать вид, что ты этого не заметил. А я пока не умею. Не так много салатников при мне опрокидывали.

У меня дома завелась мышка. Не то, чтобы мне было жалко муки, или тем паче я кого-то боялась - но все ж за несколько лет привыкла к безраздельному пользованию этим пространством. Пока же - заткнуть дырку и отказаться от мышеловки.

И, наверное, это неплохое решение с философской точки зрения. Мне так кажется.

:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments