Helberet (helberet) wrote,
Helberet
helberet

И снова здравствуйте!

Ну, во-первых, я вам тут вчера фигни понаписала. Прага-5 – это конечно (по местным меркам) не совсем центр, но не «совсем не центр» же! На карте ее, правда нет, но назвать ее окраиной – язык не повернется. И вообще из тут 22. Праг. Вот Прага-22 – это да, это уже не смешно было бы. А до меня ходят трамваи. Четыре штуки, как я думала вначале. И шесть как оказалось в итоге. Трамваи ходят часто. Причем – как сегодня же выяснилось – по четкому расписанию. И пешком, я упоминала – полтора часа. Если знать, как идти. Или хотя бы знать, где останавливается трамвай. Как минимум – понимать, где ты находишься. Да-да, издевательское «в Праге» не предлагать, меня не устроила вчера и гораздо более конкретная табличка «Прага-1».
Давно известно что карты у любого города две – дневная и ночная. Но вы никогда не попадали в пересменку? Когда улицы, еще присутствующие на местности, вдруг изчезают с карты; названия меняются; а Карлов мост вообще окружает со всех сторон, но при приближении оказывается чем угодно, кроме как им самим. Да, кстати – рекорд по поиску Исаакия побит – Вацлавскую площадь мы искали дольше и так и не нашли :) Зато как раз очень удачно нашли таки этот партизанский Карлов мост, а там и трамвай заодно. Я думаю, что веселые духи города сжалились и просто отпустили нас немного поспать.
И вот тогда я впервые, чуть-чуть, самую малость, но испугалась живописности месстности. «Вверх-вниз» в прошлом посте – это действительно "вверх" и "вниз". Сильно. Очень сильно. В общем, единственный случайный прохожий долго оглядывался - в его глазах явно читалось название увиденной сценки: «Он пинками загоняяет проштрафившуюся (видимо пьяную) её домой».
***
Подъем – шесть утра. Мне – чуть позже. Завтрак – про бытовуху отдельным постом потом. Опаздывая уже на экскурсию – все равно восхищенно крутить головой на перевале. Кстати, опять же – может это и не вишни вовсе, я вам не Мичурин. Но красивое и пахнет жасмином. :)Еще магнолии цвет набирают, или не они, но пока еще непонятно. Прага умытая, умывающаяся. Дождь. Город в вуали – внизу, под ногами – с Градчан. Горячее вино для пальцев и сердца, и гораздо тише сегодня. Задумчивее и нежнее – против неуправляемого, стихийного вчера.

Впрочем, еще не вечер.

;)
Tags: Прага
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments