Helberet (helberet) wrote,
Helberet
helberet

Про самостоятельность, маму и чай с молоком

Когда-то я даже представить себе не могла, что смогу жить одна. То есть даже не одна, а отдельно - от мамы, от Казьки. Переходный возраст ознаменовался многим, но вот хлопнуть дверью не возникало даже мысли. Потом пришло запоздалое - "хочу!", ненароком совпавшее с романом века :-) Нет, не подумайте ничего плохого  хорошего лишнего, но тем не менее. Обстановка накалялась, вялотекущее противодействие сменялось бурными скандалами, хоть и всегда заканчивалось быстрыми примирениями. И наконец оно свершилось...
Первую ночь на новом месте я провела скрючившись в углу дивана и с четким ощущением что меня выгнали из дома. Что и озвучивала полночи по телефону офигивающему собеседнику, который до этого год выслушивал всяческие аргументы за переезд. Следующий день, проведенный в энергичной уборке напоминал классическое: "Жена умерла... Жена умерла?.. Жена умерла!!" В общем наконец-то осознала: "Одна и это щастье!".  Отношения с мамой после переезда, кстати, наладились незамедлительно.
Потом начался период доказательств. Я доказывала маме, что мне есть что поесть, и доказывала себе что смогу справиться сама. Макароны, кстати, с тех пор немного недолюбливаю :)) Попытки финансовой помощи пресекались с упорством, достойным лучшего применения, домашние супчики признавались недостойным подкупом (но есесно с удовольствием съедались) и прочая и прочая дурь. Потом немного выросшая зарплата позволила забрать последнее тяготящее - квартплату, и искомая самостоятельность наконец была обретена. Справедливости ради оговорюсь - про крупные покупки речи разумеется не шло, но тут моё характеро выступало меньше, трезво оценивая ситуацию.

Перелом наступил незаметно. И те же самые; супчики при случае отполовиниваются без зазрения совести с благодарностью, и позвонить-поговорить-посоветоваться. У них ночую периодически - в первый год это было несовместимо с принципами :) Да и вообще. "Мам, приезжай на несколько дней? Я соскучилась.."

Вечером я вернусь в свой дом, свое гнездо. Это очень важно для меня- что свой. Но сегодня там меня ждет мама. И так классно. Вот только вирус ремонта случайно, но это прочихаемся, это ж 14 дней, ну в крайнем случае две недели :).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments