Helberet (helberet) wrote,
Helberet
helberet

  • Mood:

Мы забыли, Фома, как творить чудеса?

Вечером зайти в магазин, просто так вроде бы, за мандаринами, а у кассы - невольно в угадайку заморочиться. Торт, кусок красной рыбы, бутылка вина - ну понятно, этот в гости. Сетка с картошкой, упаковка блинчиков, творожки детские - мама чья-то с работы идет. Водка, пачка майонеза, буханка черного - мужской разговор? Две бутылки соуса разнообразного, сыр с многообещающим названием "Песто", связка бананов, да банка детского питания. Это я.

Вот странно так получается - времени нет, сил нет. С работы в девять, на работу в десять. Иногда наоборот, да кто там считает? Но время есть, да и сил - на всё. Пока на всё, а там посмотрим. Аспирантура светит фарами встречными, и рада б в кювет скатиться, а стою самоубийственно на разделительной, жду чем все закончится. Английский снова синусоидой внутри поднимается, в районе мозжечка щекочет, в горле костью стоит. Поди его разбери. В Современник вытащили тут, почти силком - и как же не пожалела! А Арбаком вчера - промолчу, ибо и так же ясно, да? Ну как я без него останусь, ну как?

А я путаю дни недели и времена года. Кладу под подушку "Аксесс шаг за шагом" и помню о тебе. Читаю же Таню Гроттер, и иногда приходится произнести это вслух. Чтобы не забыть? Но с половины седьмого утра в полчаса - целая жизнь вмещается. Сумбур в голове порой такой, что хоть плачь. Но плакать не хочется, только от усталости чуть-чуть вечерами, но я снова хохотаюсь, от души хохочу. И не хочу тащить в этот новый, чудесный год долги из прошлого. Раздала уж все, до копейки, нитки и последней буковки. А оно - сторицей. Хохочу.

И все больше становлюсь похожа на маму. Если хочешь узнать - какая она будет через двадцать лет - посмотри на ее маму. У меня замечательная мама. А там посмотрим ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments