Helberet (helberet) wrote,
Helberet
helberet

  • Mood:

Осень началась тогда в августе

Больного в палате нет - значит, состояние удовлетворительное.
Из истории болезни


...а кормят тут хорошо. На обед был вкусный черный хлеб и отвар шиповника. На ужин выпросила кефир. И какой кефир! Почти как в Эстонии. И если закрыть глаза... :-)

Но вообще две больницы за лето - это перебор. Утверждаю, печать, подпись. И не будем больше об этом. Обсуждать правостороннюю пневмонию мне скучно. Зато тетки в палате - о, они доставляют. Я уже цитировала в комментариях: "он сначала стал плохо ходить, а  потом появились трупные пятна". Это они на днях обсуждали кто чем болел и от чего умер. Кстати, индивидуум из цитаты к последней категории не относится, как можно было б подумать. "Ходит правда по прежнему плохо. Но пятна сошли". Я не разобралась - это он к паталогоанатому доктору обратился или просто с мылом вымылся.

Перечитала, и поняла, что "на днях" - это вчера. День не то что за два, за неделю идет. Так что такими темпами подарки к ДР буду принимать дважды - по официальному календарю и по внутреннему. А там и новый год не за горами.

Вчера же допоздна завозилась с ноутом, мешала. Соседки молчали, но сопели во сне неодобрительно. Я спохватилась, все повыключала, ладошки под щеку сложила. И разумеется начала кашлять. Свойство такое у кого-то из нас - толь у меня, толь у пневмонии. Кашлять ночью сильно. Соседка перестала соопеть. Робкий голос в темноте: "а вы уже спать, да? А то может еще почитаете? вы совсем-совсем светом мне не мешаете, правда."

А как тут почитаешь, когда батарейка садится быстро? А розеток в палате немного.. Одна штука, если считать. А людей - шесть. И у всех - мобильники. У некоторых по два мобильник. Не у всех - кипятильники. И кое у кого - ноут. Но мы проблемы как-то не создавали из очередности, понятно ж - если чаю там попить или совсем разрядился телефон если - шож я, злыдень? Мирно уживаемся :-))

А уколы колют мало того что в попу, так еще и по две штуки не предупредив. Только выдохнешь - а тут - оппа! В буквальном смысле.

Дома еще сон снился. Будто хотела в ночном ларьке цацку купить.  А продавщица отговорила. "Ночью, - говорит, - наценка большая. Утром приходите."  Открываю глаза, смотрю - утро.  Огорченно: "и чего не купила сразу?" Потом, конечно, проснулась окончательно, посмеялась. Бывает что вот так - смешивается сон и явь поутру.  И тут же мысль удовлетворенная мелькает: "Но какая молодец, что не  купила. Только б денег зря потратила!"

И вот у меня все сейчас так.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments