Helberet (helberet) wrote,
Helberet
helberet

Внезапно твой запах и сразу взахлеб

Запахи и звуки обычно накрывают воспоминаниями. Цветные картинки, острые камешки, бумажные самолётики и медные монетки. Вся эта прекрасная и важная чепуха, из которой состоит наша жизнь.
Но есть один единственный запах, который не вызывает воспоминаний, а порождает их. Я помню почти каждую встречу с ним - и на случайных людях в метро, и на близких друзьях, и случайным порывом неизвестно откуда. Он самостоятельный, он никому не принадлежит, он живёт своей собственной жизнью. И лишь позволяет кому-то нести себя, иногда ласково вплетаясь тому в волосы, иногда - небрежно повиснув плащом на руке, чаще - насмешливо плывя рядом, словно дистанцируясь от своего носителя, как бы говоря "я не с ним, ну как вы могли вообще такое подумать?". Неброский, ненавязчивый, но ужасно своенравный. И цепляющий до учащённого пульса и рваного вздоха.

Однажды я уже хотела подарить его тогда ещё даже не будущему мужу. Но та весна и так звенела на пределе, натянутой струной своего собственного безумия, духи же грозились и вовсе взорвать этот мир к черту. И я тогда не стала.

А сегодня в метро, перекрывая привычный запах разгорячённых тел и влажный воздух подземелий, снова накрыло. Человек рядом уже давно вышел на своей станции, а я всё повторяла про себя его последние ноты, как прилежная ученица таблицу умножения, размышляя, не пришло ли время наконец смешать этот взрывоопасный коктейль. И внезапно поняла, что я не знаю названия. Ни названия, ни марки, ни флакона. Ни-че-го.

И, знаете? Что-то в этом есть..

:-)
Tags: the moment
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments