Helberet (helberet) wrote,
Helberet
helberet

Вот и лето прошло

Как же мне нравится быть безработной! Это просто праздник какой-то. И это при том, что я как вернулась в Москву, кручусь как белка в колесе. Вообще, я как-то иначе себе это представляла. Ну типа я такая вся из себя домохозяйка с бигудями и в халате валяюсь целыми днями на разобранной постели и трескаю конфеты под увлекательную книжку. В общем картина полного морального разложения.
Ан нет. Не вышло. И даже не хочется. Увы

Уезжала из Таллинна в странном настроении. Хотелось топать ногами и говорить - "нехочунехочунехочу". Не хочу уезжать, не хочу в эту двадцатимиллионную Москву, не хочу снова дышать не пойми чем, не хочу думать о том как жить дальше. И вместо привычного для этого времени года Дольского - "Дожди забренчали сонаты по клавишам мокнущих дней" на внутреннем плеере играла Ротару: "только-только-только этого мало". Чего именно мало было непонятно. Поэтому пришлось брать себя в руки, включать Ленинград, идти докрашивать окна и собирать чемодан.

А потом я вернулась - и всё встало на свои места. Москва встретила дождями, но всё равно - родная и заметно похорошевшая. Правда одна засада - подсела в Таллинне на Ингресс, хотела тут погулять целенаправленно - авотфиг пока, только между делом на бегу портал взломаешь, резонатор воткнешь - и дальше-дальше-дальше. Ритм жизни, конечно, адовый. Даже у безработных) Но это как раз привычно - и привычно же бодрит.

Лучше всего я это, кажется, сформулировала вчера, гуляя с понаехавшей любимой систер по бульварам: "Конкретно Москва меняется к лучшему. Становится удобнее, красивее и приветливее. При этом в государстве "вообще" - всё катится куда-то в тар-тарары. Страшно, больно и бесперспективно. Но пока не ввели выездные визы - живем. Тут, там - везде. А что лично до меня.. Лично я в каждый отдельный момент, в своем маленьком локальном мире - счастлива".

И это совершенно волшебно.

:-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments