Helberet (helberet) wrote,
Helberet
helberet

Камино де Сантьяго. День 14

<< Назад к оглавлению

3 июля. День 14. Бургос - Рабе де лас Кальсадас
16.8 км (22777 шагов)

Заранее зная, что иду я сегодня совсем чуть-чуть, только чтобы отойти от города и остановиться в какой-нибудь маленькой симпатичной альберге, решаю поспать подольше. Из альберги выгоняют в 8, ставлю будильник на семь.

И что? Как дуся просыпаюсь в пять. Безуспешно попытавшись снова заснуть, принципиально валяюсь до половины шестого, потом копаюсь как могу, неспешно завтракаю в кафе напротив, с удовольствием тяну первую, самую сладкую сигарету - но всё равно в семь я уже беру в руки посох. Такие бы способности - да в рабочее время, блин.



20150703_063840
1. За завтраком я обычно изучаю карту - что день грядущий нам готовит? Кстати офигенный был сок (в стакане слева) - морковь, апельсин, имбирь. Энергетическая бомба, жаль, что мне самой лень такой делать

20150703_071903
20150703_071446
2-3. Еще скульптуры в Бургос. Я ж говорю - хорошие!

20150703_072326
4. А вот фонтан - вынос мозга. Я вокруг него минут пять ходила в задумчивости

20150703_074753
5. Кто-нибудь может сказать, что это за цветочки? Пахли одуряюще и чем-то очень знакомым..

На выходе из Бургоса какая-то масштабная стройка и обаятельная немолодая женщина выкладывает камнями стрелки на дороге. Имеющиеся (которые в другую сторону) заклеены листами или зачёркнуты. Ясно: обход.

20150703_082804
6. Выход из Бургоса не сулит ничего плохого, хотя товарный поезд на горизонте как бы намекает..

Довольно быстро, за несколько часов, дохожу до первого городка - Тардахос . Придирчиво оглядываюсь: нет, здесь оставаться мне не хочется. Значит кофе и дальше в путь.

20150703_092637
20150703_103317
7-8. ...что дорога впереди будет отнюдь не пасторальной.

Следующее же селение - Рабе де лас Кальсадас - отвечает всем моим скромным требованиям: обаятельное, небольшое, немноголюдное. Да и альберга внешне симпатичная. Открывается она, правда, в два, а на часах нет и 12. Но это недостаток, который я вполне могу пережить :)

20150703_105032
9. Вход в Рабе де лас Кальсадас ничего хорошего на первый взгляд тоже не сулит...

20150703_124001
20150703_123931
10-11. ...во вот это впечатление, слава богам, оказывается обманчивым: селение очень уютное

20150703_111720
12. Вывеска альберги

Сажусь в тенечке, под странную сангрию дописываю предыдущие отчеты, читаю путеводитель и вообще _отдыхаю_.

20150703_113204
13. Желтое пятно по центру - это я

Альберга оказывается странной. Очень уютной и хорошей, но странной. Для начала мне велят вытащить спальный мешок, а рюкзак запихать в пластиковый пакет, в котором ему надлежит находиться до утра - в санитарных целях. Второй пластиковый пакет выдают для личных вещей - туда следует сложить вещи, которые мне могут понадобиться до утра, а также перед сном - снятую одежду. Не очень удобная система, если честно, но в каждой избушке, как известно... :)
Во-вторых, и это самое странное, тут нельзя заряжать мобильные телефоны. Хотя электричество в доме есть. Все розетки в комнате и ванной тщательно заклеены изолентой. Причины я так и на поняла, а подробно расспрашивать не хватило ни языка ни сил.

20150703_141709
14. Стены в альберге увешаны всяким интересным. Большая часть фотографий не получилась, но вот семь вручную расписанных плиток (по числу провинций, по которым проходит Французский путь) я всё-таки как-то снять сумела. А я милосердно демонстрирую только одну, заметьте!

20150703_144442
15. Попытка сфотографировать спальню оказалась менее удачной. Но пластиковые мешки на спинках кроватей видны

Но мы с хозяйкой договорились списаться по е-мэйлу потом, я обещала найти для нее контакты Галины - автора путеводителя, которая, оказывается, останавливалась именно тут, о чём и упомянула в книге. Вот тогда заодно и спрошу про причины запрета электричества, если не забуду.

Отчаянно клюя носом, жду окончания стирки. Мишель (хозяйка) сочувственно отправляет меня спать - "я сама повешу, а перед ужином разбужу тебя. Иди спи". От нее ощущение бабушки: строгой и немного странной, но любящей и заботливой.

На ужин меня действительно будят, не слушая возражений: "телу нужны силы. Нужно есть!"
Кормят гаспачо и омлетом с салатом. За столом - все семеро постояльцев (приют восьмиместный): 2 сестры (или подружки) американки, пожилая английская пара и папа с сыном - итальянцы.

20150703_191313
16.

Мишель произносит речь, я к своему удивлению, понимаю примерно половину, если не больше. Вообще мои отношения с языком - штука загадочная. Откуда что берется - непонятно. Но "работает - не трожь": боюсь, что если начну разбираться как это работает, могу потерять возможность хватать понимание и говорение из воздуха. Получается - и ладно.

На прощание Мишель настаивает, чтобы мы вышли не позже шести: приют работает до восьми, "но это очень поздно! Нужно выходить рано и потом иметь сиесту!" - убеждает Мишель, сама опытная паломница.

Меня убеждать не нужно: у меня запланирован выход в пять. Поэтому я отправляюсь спать, а к Мишель выстраивается очередь на обработку мозолей. Может и мне бы было неплохо - меня таки настигла эта неприятность, но спать важнее.

Заворачиваю снятую с себя одежду в пакет, поколебавшись кладу туда же сумочку с документами, которую вообще-то ношу не снимая, и вырубаюсь раньше, чем успеваю это осознать.

<-- Предыдущий день            Следующий день -->;
Tags: camino
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments