Helberet (helberet) wrote,
Helberet
helberet

Камино де Сантьяго. День 17

<< Назад к оглавлению

6 июля. День 17. Фромиста - Каррион де лос Кондес
30.9 км (41821 шагов)

Сегодня был удивительно скучный и бестолковый день. Одно утешение - несложный.


Из альберги выхожу без чего-то шесть, но очень удачно работает кафе на центральной площади. Оседаю в нём с чашкой кофе и круассаном.

Потом был скучнейший путь вдоль узкого и малооживлённого шоссе местного значения, периодически перемежающийся какими-то невнятными селениями.

Побласион де Кампос, Ревенда де Кампос, Вилльярментеро де Кампос. Сплошные Кампосы. Впрочем в последнем была очень милая альберга: двор с газоном, гамаками и разнообразной домашней птицей. Удобства тоже, кстати, были во дворе. Лето в деревне, концентрат :)


1. Очень мне нравятся такие штуки


2. Всё ровненько..


3. ..как по линеечке


4. Стена дома


5. Еще одна


6. Квинэссенция сегодняшнего пути: туда - Фромиста, дальше - Каррион де лос Кондес


7. Или, вернее, даже так


8. (спустя n километров) или так


9. (ещё через какое-то время) или - вот так. Найдите 10 отличий, как говорится


10. В каком-то из селений


11. Привал в альберге в Вилльярментеро де Кампос


12. Там же


13. В мою коллекцию симпатичных уличных туалетов (там же)

К следующей деревне - Вильяльказар де Сирга - я поняла, что проголодалась. Но то что я приняла за бар (много народа и шумно) оказалось школой. Искать ничего не хотелось, потому я зашла в булочную, которую видела по пути, и ткнула пальцем в какие-то мелкие бублики и вездесущую колу.

Потом нашла тенистую лавочку и принялась за ланч. Бублики оказались не очень вкусными, что обидно - в пакете их было дохрена. А кола в меня уже не лезла. Мужественно осилила полбанки и два этих псевдобублика, остальное пришлось выбросить.

Последний рывок до цели сегодняшнего дня - Каррион де лос Кондес, оказался не менее скучным, чем остальные, но зато ознаменовался событием с большой буквы "С". Я, наконец, встретила соотечественников, да не просто россиян, а почти соседей. Ирина и Макс, из Жуковского.


14. Каррион де лос Кондес

В альберге не было мест. Не смешно. Меня большая часть отчетов и путеводителей настойчиво убеждала в том, что часть паломников преодолевает кусок Бургос - Леон на автобусе, и что людей на пути на этом отрезке пути становится прям заметно меньше. Чета непохоже. Совсем.

Вяло стучусь в ближайший хостел - "ду ю хэв э бед?" - "ви хэв рум!". Приплыли :) В этот раз отдельная комната уже не вдохновляет и не радует. Ну комната, ну ванная. Даже мелькает мысль, что можно пойти поискать что-нибудь еще, более пилигримское - ибо есть ощущение перебора. Но сил уже нет. Остаюсь.


15.


16. Очень изящное изголовье кровати


17. Вид из окна в спальне. Кстати, характерная деталь: на окне есть как занавески (видны справа), так и плотные ставни. Очень актуально!

Приветливый служащий выдает мне карту, ставит крестики: вот мы, вот собор, вот супермаркеты, вот рестораны. А вот туда - рисует длинную стрелку - 17 километров без ничего, имейте ввиду на завтра. Заботливый такой. Приятно.

Про 17 километров пустой дороги я уже была в курсе, поэтому иду в супермаркет закупаться. Вода, сок, сникерсы, батончики мюсли и всё для бутербродов. Потом думаю поспать до ужина, но сон не идёт. Встаю, одеваюсь, спускаюсь вниз. Съедаю булочку с соком из завтрашних запасов - жрать хочется жутко, а до момента, когда начнут кормить в ресторанах - ещё полтора часа.

Пока то да сё, вроде время пришло - иду искать еду. Тут закрыто, тут жарко, тут только пицца. Плюнула и пошла спать. С едой сегодня не задалось. Да и вообще день какой-то.. не плохой, нет. Но дурацкий. Некузявый!

<-- Предыдущий день            Следующий день -->;
Tags: camino
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments