Helberet (helberet) wrote,
Helberet
helberet

Камино де Сантьяго. День 27

<< Назад к оглавлению

16 июля. День 27. Саррия - Феррейрос
16.6 км (22537 шагов)

Глаза еле разлепила. Странно - и будильник на шесть стоял, и свои восемь часов проспала. Видимо накопленная усталость (я так на любое колотьё в боку сейчас отмахиваюсь))) Лениво собираюсь, с трудом поднимаюсь по вчерашней лестнице и долго-долго завтракаю. Решено - у меня сегодня ленивый день. Не, ну а чо еще остаётся, раз ноги не идут?


В городе и сразу за ним - сплошные горки. Трачу на каждый подъем неприлично много времени и сил. Накопленная усталость, дада.


1. Странные сооружения на выходе из Саррии. По-моему, у них есть какой-то специальный смысл, но я его уже не помню. А на проводах висит очередной ботинок, кстати. Только сейчас заметила


2. Это какой-то жутко протяжённый автомобильный мост, прокинутый между горами. Я что-то про него читала, но не могу вспомнить где. Но смотрится внушительно

Народу на тропе стало прям заметно больше - Саррия последний крупный город перед стокилометровой отметкой, многие стартуют отсюда. Как по мне - профанация, но с другой стороны почему бы и нет? Камино у каждого своё.


3. Переход через ж\д пути

В Барбадело - маленькое селение в 5 км от Саррии - большой пилигримский магазин. Выбор уж точно лучше, чем в самом городе. Я знаю о чём говорю - там специализированный магазин был прямо напротив моей альберги, и я, по сложившейся традиции, его изучила. Пока лидирует Памплона - там был самый клевый магазин из всех.
В общем покупаю открытку с Саррией и тут же отправляю. В этом путешествии соблюдать правило "город - открытка" не получается, но из ключевых мест я всё-таки стараюсь не забывать отправлять.


4. Барбадело

В следующем селении так же вяло съедаю какую-то очень вкусную выпечку, но фиксирую я это именно так, на уровне понимания, а не ощущения: "выпечка. вкусная. очень вкусная". Надо ли уточнять, что никакого истинного удовольствия я, разумеется, не получила.


5. Вид на тропу от столика в баре. Народа действительно много - обратила внимание, что не могу найти практически ни одной дорожной фотографии этого дня без присутствия на ней людей

Иду дальше, все меньше понимая куда я вообще иду и зачем. Причем как в смысле глобальной цели, так и конкретно сегодня. Такое ощущение, что включился автопилот: "идём по желтым стрелкам, остальное не моя забота".


6. До сих пор не могу привыкнуть к сочности зелени на этой части пути. В моей памяти сейчас Камино так и осталось пыльной дорогой меж золотистых полей


7. Взгляд назад. Вдалеке виден тот же мост, что и на одной из первых фотографий


8.


9. Забавно было наблюдать, как паломники замедляют шаг, чтобы послушать волынку, но очень скоро быстро уходят дальше. Всё таки у неё ужасно противный звук, хотя сам факт волынщика на обочине - это было мило


10.

В А Бреа сижу почти час, дочитываю книжку. Оторваться сил совсем нет, да и идти никуда не хочется. Но книжка закончилась, приходится вставать и одеваться: тут ночевать при всем желании негде. Да и не дело это: ленивый день, не ленивый, но я и 15 километров не прошла! Должны же быть границы разумного.

Сидела я, разумеется, в тенечке - это уже рефлекс. И чета я в нем слегка подзамерзла. Не сильно - народ рядом вполне в футболках садится, но я видимо там слишком долго просидела. Выхожу на солнышко и морщусь - не, дело не в тенечке, просто похолодало. Невовремя то как - по холодку хорошо идти, а я как назло не в форме. Укутываюсь в куртку - дураков мерзнуть нет - и сразу чувствую себя намного комфортнее.


11. А Бреа. Та самая лавочка в тенечке, и вещи тоже мои - рюкзак, посох, а белая тряпка - это, наверное, рукава.


12.

Меня обгоняют какие-то психи в футболках. Потом еще одни. Я удивленно оглядываюсь: все в шортах, футболках, распаренные, жадно пьющие воду. Я еще успела подумать, что "что-то тут кажется не так", но тут мой автопилот взял дело в свои руки.

"В альбергу. Быстро. Любую. Ближайшую" - знакомым тоном внутреннего голоса сказал он мне. Сил сопротивляться у меня не было. "Можно я хоть столбик сфотографирую?" - робко взмолилась я. Чувствовала я себя вполне неплохо, только холодно и спать хотелось. А столбик был не простой, а знаменитый - ровно 100 км до Сантьяго. "Столбик - можно" - милостиво разрешил автопилот. "Но потом сразу в альбергу". Тут я была с ним согласна. "Только ты давай.. как-нибудь сам, ладно?" - уточнила я. Он промолчал, но ТАК на меня посмотрел внутренним взором, что я сникла окончательно. Когда тебя за идиотку считает даже твой внутренний зоопарк, это как-то немного обидно, вот честно. Хотя порой и справедливо ))


13. До Сантьяго осталось ровно 100 километров


14.

В общем что бы он там не считал, но до альберги он меня таки довел, зарегистрировал, вымыл и даже постирал белье. Ужасно хозяйственный автопилот. "А может сходить поужинать?" - внезапно подумала я. "Нет, ну ты всё таки и дурррррища" - после паузы простонал внутренний голос, а автопилот не стал церемониться и просто запихнул меня в спальник. Судя по тому, что удалось ему это не с первого раза - наверное я сопротивлялась. Ну или как минимум не помогала..


15. Просторная, прохладная, а главное - совершенно ещё пустая в этот час альберга


16. Обычно я так всё не раскидывала, но в этот раз все вопросы к автопилоту

Проснулась я около полуночи. Сонно посмотрела в телефон, пытаясь понять где я, что я, кто виноват и что делать. "Ч-ш-ш. Спи. Еще можно доооолго спать " - кто из них меня контролирует я так и не успела понять, снова провалившись в сладкий сон. Снилась школа, работа и почему-то Будапешт. Но этого я уже не запомнила.


17. Общая комната, покой которой тоже пока что нарушаю только я. Тут я в ожидании окончания стирки и писала вчерашний отчет. Но не тот, который опубликован, а тот, который, увы, не сохранился, потом пришлось переписывать по памяти заново. Автопилот требует калибровки, видимо. Кстати, в этой же комнате на следующее утро случилась забавная ситуация - я тихонечко выползла из общей спальни, с охапкой вещей в руках, планируя никому не мешая спокойно перепаковаться тут (обычно я это делаю с вечера, но см. выше про автопилот. Он у меня не всесилен). Свет не включала - луны было достаточно, чтобы пробраться вот к тому дальнему низкому столу и разложиться там. Вернее я думала, что достаточно, пока в прямом смысле слова не наступила на каких-то бедолаг, ночевавших в спальнике прямо на полу. Пришлось собираться на улице))


18. Вход в альбергу, в ближнем правом углу стоит сушка для белья. Вот на этом крыльце я и собиралась утром.

<-- Предыдущий день            Следующий день -->
Tags: camino
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments