Helberet (helberet) wrote,
Helberet
helberet

Исчезающе малое лето

Уходит, просыпается песком сквозь пальцы и холодной струйкой дождя по позвоночнику. Не лето – время. Страшно. Немного, совсем немного щекочет страх – но иногда леденяще. Не научилась я жить сегодня, всегда, с того времени как себя помню – мечтала, но так и не научилась. Всегда: либо вчера, либо завтра. Либо сожаления о былом, либо – мечты о будущем. В лучшем случае – неизъяснимая словами тоска о несбывшемся или предвкушение чуда.
А сейчас вдруг оглянулась – не на жизнь, рано еще пока. Нет, всего лишь на лето. На что разменяно это время? Сезон - как принято отмерять в государстве Земля. Первая треть - работа, о которой как о мертвых - либо хорошо, либо ничего. Потом - попытка нормальной, правильной жизни. На сколько меня хватило - сутки, двое? Берите выше - по-моему целых четыре дня. Хотя могу и ошибаться, может и два. Граница размыта. Да и черт с ней - не в количествах речь. А про то я говорю, что остаток лета потрачен на всякую дурь, не стоящую того. Всякую чушь про "опыт" и т.д. могу оставить при себе - опыт не приобретают, он настигает нас как маньяк ножом в темном переулке, и сопротивляться бесполезно.
А жизнь суть в ускользающем мгновении сегодня, в еле слышном вдохе, и, что важнее мне всегда казалось, - выдохе. Ибо страшно проглотить вместе с азотно-кислородной массой что-то очень важное для существования мира. Исчезающе малую частицу этого важного, но нас, дышащих - миллиарды, и когда-нибудь мы съедим этот пусть несовершенный, но прекрасный мир.

Написаны стихи на обрывке сигаретной пачки, и выкинуты в ближайшую урну. Написано - и ладно, значит надо было. Но не надо вам их видеть, потому что гораздо хуже чем писать плохие стихи - это их читать. А лучше выйти в трезвящую августовскую ночь и утонуть в гроздьях сверкающих созвездий. Я - растворяюсь в них, но не надо плакать обо мне, пропавшей, быть может, без вести. Потому что - я вернулась, настоящая и живая. Не юная ученица могущественного чародея, а просто Марьяшка. Чем я буду - тайфуном ли, или ласковым ветерком по щеке - зависит уже от вас. И только от вашего воображения.

14.08.2005
Tags: ..., em, лирическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments