Helberet (helberet) wrote,
Helberet
helberet

Организованней, господа, организованней!

..После перерыва на буфет, все вновь собрались в лекционном зале.. : слова просит представитель московского отделения обьединения независимых экспертов по борьбе с неорганизованной депрессией, тов. helberet

**
Доброго времени суток всем присутствующим! *бурные аплодисменты*
Ну прежде всего - давайте поблагодарим тов. navuxo, за организацию нашего внеочередного банкета семинара. . *бурные аплодисменты, переходящие в овации*. Как метко замечено в повестке собрания... Как это вы не читали повестку?!!? Зря, зря.. Рекомендую немедленно ознакомиться!
*Пережидает пока стихнет шелест листочков, и взгляды вновь обратятся на трибуну*
Итак, как метко замеченно в повестке - "в жж наблюдается нездоровая тенденция - тоска, депрессивность, упадок духа и прочее".
И вот что я вам скажу, дорогие мои! Я, как представитель московскогоотделенияобьединениянезависимыхэкспертовпоборьбеснеорганизованнойдепрессией, хочу заметить - это не-до-пус-ти-мо-е попустительство! Наше московскоеотделениеобьединениянезависимыхэкспертовпоборьбеснеорганизованнойдепрессией прикладывает все усилия для организации этих разбродов и шатаний! *распаляясь* Да-да, нами уже выпущенна методичка "Правила депрессии" (под ред. Х.Гилтониэль), но мы не собирается останавливаться на достигнутом!! И сегодня я хочу вас ознакомить с выдержками из моего так-и-ненаписанного авторского пособия: "Депрессия? Да легко!".

И в этот раз речь пойдет о собственно технике написания мрачных постов. Оооо, я слышу недоуменный шепот в зале. Неужели вы никогда не задумывались о важнос... *замолкает, перебитая возмущенными выкриками "Знаем мы!", "не лыком шиты!", "это умеем!!"* Господа, господа! Я ничуть не умаляю ваших заслуг в данной области, более того - преклоняюсь перед вашими способностями. Но может все же я попробую?.. В порядке обмена опытом? *Впадает в показательную 18-ти секундную депрессию, чтобы устыдить бушующий зал*

Как хотите, но я продолжаю. К написанию депрессивного поста надо начинать готовиться примерно за сутки. Не обязательно накручивать себя подобающими мыслями, достаточно просто оч сильно невыспаться. В качестве стимулятора также можно использовать тщательно отобранные музыкальные композиции (прием, описанный мной в п.2 вышеупомянутой методички). Хочу, правда заметить, что стимулятор имеет смысл принимать непосредственно перед написанием, ну и, разумеется, во время, иначе эффективность стимулятора может значительно снизиться.
Подготовленная данным способом особь любого пола начинает испытывать смутную тревогу и беспокойство, и вот тут главное не упустить это ощущение, и не отвлечься на что-нибудь несущественное. Ощутив же слабый позыв к клавиатуре - напротив, всячески препятствовать этому желанию, в противном случае рискуя получить грустно-лирическое произведение вместо задуманного мрачного. Добавлю также, что с данного момента следует начинать себя накручивать, увеличив частоту и интенсивность депрессивных мыслей.
Через некоторое время вы почувствуете, что настроение достигло критической отметки - и вот тут приступайте к написанию. Успехов вам!

Но в данном, несложном, казалось бы, действии, неорганизованно хандрящие умудряются допустить массу грубейших ошибок. Рассмотрим на схематичном примере:

-написать мрачно-жалобный пост, полный самых неутешительных прогнозов, светящийся самообвинением и самокопанием, попутно освещаемый несовершенство этого мира, а также существ его населяющих.
-с чувством выполненного долга можно перекурить.
-выкурив где-то с пол-сигареты, кинуть ее в пепельницу, и помчаться обратно к компьютеру - убирать пост под "глазик".
-вернуться к тлеющей сигарете, медленно и с наслаждением ее дотянуть.
-сесть за компьютер, полистать ленту. Оставить мрачный коммент.
-пойти на перекур.
-закурив, вдруг устыдиться, и бросив сигарету в пепельницу - побежать стирать мрачный коммент и писать другой.
-увидеть, что тебе уже ответили, еще раз резко мявкнуть.
-стереть.
-написать другой.
-вспомнить про сигарету.
-решить, что пусть бы себе тлеет.
-подправить первоначальный пост, и вывесить под замком.
-пойти докурить.
-вернуться.
-еще раз исправить пост, на этот раз в лирическом ключе.
-порадоваться, что никто не успел увидеть-откомментить.
-снять замок.
-посмотреть в окно.
-поклясться себе, что вот в слеееедующий раз - пост будет НАИМРАЧНЕЙШИЙ!! и никаких глазиков!!
-добраться до кровати. и счастливо рухнуть спать.
Опционно: смс различной степени радости.

Ну и куда это годится, я вас спрашиваю? Кто так пишет? Но автор *посмотрела в зеркало* мне лично обещал исправиться, так что лелею надежду.. и бла-бла-бла...

*смочила пересохшее горло водой* Вопросы есть? *подождала* Вопросов нет? Тогда - спасибо за внимание, и организованной вам хандры! Помните - обьединениенезависимыхэкспертовпоборьбеснеорганизованнойдепрессией не дремлет! Наши представители достанут вас везде!
:)
Tags: Депрессия? - да легко! :), вот так и живем :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments