Helberet (helberet) wrote,
Helberet
helberet

Зарисовка_мини

Вообще-то я спать собиралась. В одиннадцать еще. Очень собиралась. Даже умылась уже и постель разобрала. Но.. В общем - спрашивали - отвечаем! Нарушение режима - на совести magistr111 ;))

Сразу предупреждаю - упомяну лишь некоторые, чем-либо зацепившие и заинтересовавшие.


Группа 1

А годы летят…

Небезынтересно. Правда мне тут указали что мальчик Тёма таинственным образом в мальчика Петю трансформируется, но идея небанальна. Не топовый рассказ, но интересный.

Бесприданница

Не отметила бы вообще, если бы не окончание. Всё что до - в минус. Но потом - одна фраза. И точка. Всё! Лаконичности в последнем слове - вот, чего не хватает абсолютному большинству остальных авторов.

Вкус Земли

Ммм.. Все бы ничего, но ощущение - что бармену самому лет не больше, чем пареньку. Не то. Но про вкус любви - понравилось :)

Живая нить

Актуально :) Но.. Старику - дети и сестры? Логичнее было бы внуки, иначе - ломка образа. Настроение хорошее, но - в моём топе вряд ли.

Нет

Единственный рассказ из этой группы - однозначно в топ. Щемяще - и безупречно просто.

Группа 2

Бабушкина скамейка

Ну почему снова всё портится самоё последней фразой, а?! И не спрашивайте меня - КАК надо, если бы знала - написала бы. Оч хорошо, задевает, настроение, запах есть. Не знаю что в конце надо.. Может быть решаемо банальными знаками препинания. Но это мелочи, если честно. В топ.

Краткое содержание 425-й серии

Бест!! Ярко, смешно и простебали всё - от сериалов до самой темы. Не злобно, но язвительно. Не считая того, что всё же "амнезия", ага. Но закроем глаза как на опечатку. В топ.

Прошлое

Ох.. и ни одного слова. Моё. Настроение, ощущение, и - запах лета. Моего лета. В топ, причем - на верхнюю строчку. Спасибо.

Прощание

Цинично, но хорошо. И - сильное окончание. Не уверена насчет топа, но - задело.

Группа 3

Мгновение вчера

Хорошо, и моё по стилю. Я как-то письмо писала - "горстка медяков в ячейче кассы жизни".. Вот это - оттуда же. Понравилось. В топ.

Не забуду

Ох уж мне эта тема виртуальной любви. Неплохо, но - совсем не моё. Ни по стилю не по смыслу. Хотя в первый момент - дёрнулась немного. Но концовка всё убила. :(

Подарки, которые нам не нужны

Коротко, и каждое слово на своём месте. Кроме немного неясного "пламени".. Но за последнюю фразу прощается всё. В цитатник. Хотя я поставила бы точку, а не запятую - но это вкусовщина :). Топ.

Подмастерье

Так получилось, что я сначала читала именно эту группу. И пока не прочла "Прошлое" (из второй) - это было на верхней строчке. В топ.

Группа 4

Игра в ответы

У меня истерика. Нервно смеюсь. Заранее уточняю - разумеется не над рассказом. Просто оч личное и оч в тему попало. И в стиле. В топ, понятно что в топ. magistr111, прочти обязательно - ты оценишь!

Секрет

Оч мило и выделяется из общей массы. Порадовало и улыбнуло :)

Холодные зимние сны

Красиво, и ёмкая последняя строчка. Не буду, не хочу цепляться - да, что-то не дотянуло, что-то не дописано. И наоборот - где-то перетянуто, переписано. Но общее ощущение - холодной сплетающейся в ледяной узор музыки. Хорошо..

Всё.



ЗЫ: Чтобы вопросов не возникало - я не участвовала, и голосовать права не имею. Пометка "В топ" значит лишь то, что если бы он вез патроны.. (с) если бы я голосовала..... :))
Tags: мини-проза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments