Helberet (helberet) wrote,
Helberet
helberet

  • Mood:

А небесный калькулятор ни на миг не собьется..

Ровно год назад..

Мне полагалось бояться, нервничать, сходить с ума. А я - отбоялась, отнервничалась уже за это время. И чем ближе было - тем проще.
- Привет.
- Привет.
Накануне я не нашла ничего лучшего как напиться. Смешно, конечно - бокалом красного сухого. Но в сочетании с веткой зелени и кусочком сыра. В качестве завтрака, обеда и ужина единовременно. А еще обзванивала всех знакомых мастеров - моя маникюрша заболела, а в хмельной голове крутилась только одна мысль: "я не могу завтра выйти из дома с такими ногтями".. Спустя несколько месяцев ситуация повторится - и за несколько часов до поезда я материализуюсь в том же салоне. Круг замкнется. Но пока:
- Пойдем?
- Пойдем.
Ни взгляда искоса, ни дрожания рук. Как будто так и надо.
Болтать обо всем, как будто знакомы тысячу лет. А что - не так? Год за два, день - за три. Смеяться и заканчивать фразы. Привычно, только чуть-чуть, совсем каплю необычно - когда голос..
И, наконец - вложить доверчиво ладошку. По детски совсем.. И бродить как школьники, и еще совсем не страшно, но секунда тревоги: "а если руку отпустить - ты не растаешь? Нет, не растаешь? Это правда? Пообещай."
Ложь во спасение - покоя, счастья в конце концов. Никому не сказали. Не ложь даже.. Так, недомолвка. Полумрак кафе, начинают гореть щеки.. И всё-всё понимающие глаза друзей. И их негромкое: "Мы не поедем провожать, ладно? Дела.."
Мы и не слышали, кажется. Потом как-то осозналось - одни, снова одни..
Вокзал. Грусть, печаль, одиночество - все потом.. А пока - только неумолимые часы красными цифрами секунды отсыпают, и успеть, допить вкус этот с губ, будто сказать что-то, но только - не говорить, не говорить, не говорить..
- Я вернусь. Ты же знаешь. Я обязательно вернусь.
..
- Нереальность..
- Нереальность? да.. только запах твоих духов.. и твоих волос.. Нереальность..
...

И мир, казалось, в них утонет,
Едва дотронувшись земли...
Tags: ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments