Helberet (helberet) wrote,
Helberet
helberet

К вопросу о фигурном катании ))

Меня совершенно не удивляет, что лучшие фигуристы - это наши ребята. Потому что оглянитесь вокруг - с наступлением зимы у нас каждый первый - профессионал! Куда там цивилизованной Америке и изнеженной Франции до наших родных тротуаров???!!!

Занимайте места согласно купленным билетам - и встречайте участников:
1. Молодая пара - спортивного вида молодой человек и тоненькая девушка. Обоим лет 20-22
2. Средних лет мужчина. Крепкий, с наметившимся брюшком - но еще не расплывшийся
3. Девочка лет 14 в очень красивом концертном костюме (сапожки на шпильках, и оооооооооооочень короткая курточка - из под которой юбки не видать). ЧТО????? Что вы говорить?? Это не концертный костюм, а повседневный?? мдаааааа..... но ведь холодно!!! и неудобно!! Что-что? Я сама так ходила??? Не надо клеветы! У меня никогда не было сапог на шпильке! ;))))
4. Бабушка.. Ну что я могу сказать.. сколько ей лет - не понятно, потому как из под платка виден только нос. Но двигается так, шустренько.. И габаритов - нормальных, хотя, думаю, если ее раскутать - то за шваброй вполне поместится...
5. И еще один мужчина, крупный, объемный. На поводке - внушительных размеров собака

Группа поддержки расположилась на троллейбусной остановке, прямо напротив импровизированного катка. Большинство из них вышеозначенный каток только что преодолели - в помощь конкурсантам слышится подбадривающее сопение и понимающее хмыкание.

Участники нестройной толпой (хм.. а разве толпа бывает стройной?) приближаются к кромке льда. До начала соревнований остается несколько секунд...

Итак, действо началось!
Пара номер один элегантно заскользила, взявшись за руки! и р-р-р-раз! девушка совершает финт, и парень выполняет фирменную поддержку достойную Антона Сихарулидзе!! Гм.. за технику оценила бы высоко, но артистизма не хватает..
Следом за ними выходит самая юная участница нашей программы. Она исполняет танцевальный номер в ритме канкана, высоко задирая ноги ))))) Мужская часть зрителей покорена!! Ей бы в кабаре отплясывать ! /восхищенно/ 14 лет - а какой потенциал!!! ой!! ууупс... А ведь я говорила - шпильки это лишнее.. Мужчина!! Да-да, именно Вы!! Выковыряйте ее из сугроба, пожалуйста! ага, спасибо )) Ну, что я могу сказать.. С Мулен Руж придется подождать - техника подкачала.. ей еще как минимум три зимы тренироваться..
Но давайте переведем наши взгляды на третьего конкурсанта - мужчину с собакой. Вальяжно, с достоинством, они вышли на лед. Пес отрепетированным движением натянул поводок - и он плавно покатились.. В время выступления нам были показаны следующие элементы: змейка, разгон-торможение, и, как следствие, въезд в гараж.. носом.. Зрители аплодируют, аплодируют! Кончили аплодировать..
Следующий за ними мужчина с самого начала взял неплохую скорость, что позволило ему исполнить великолепный прыжок в несколько оборотов.. хех, но по-моему, он был незапланированным - судя по удивленному выражению лица исполнителя. БУМ!! Эй, ну зачем надо было оглядываться на эту кочку? Такой прыжок смазал!!!! Ну теперь лежи, отдыхай - только с катка отползи..
И наконец, последний по номеру, но отнюдь не по значению участник сегодняшнего шоу!! Как выверены, как отточены ее движения!! Какая пластика и чувство ритма!! Какие шаги, какие вращения!! Прыжок в два оборота на уже упоминавшейся кочке, и в завершение - великолепная ягудинская дорожка!! БРАВО, бабушка!!! Единогласно - приз зрительских симпатий!!

Уфф.. машем рукой уехавшему троллейбусу - оказывается водитель не является поклонником этого красивого вида спорта (((((((( а ко льду приближается следующая группа участников.....................................
Tags: ФК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments