Helberet (helberet) wrote,
Helberet
helberet

Минувший weekend и сегодня

Пятница

Бррр, кошмарный день. И это при том, что с утра я была в великолепном настроении, любила весь мир и все в таком духе.
Кстати, оффтопик: Когда преподаватель с десятого раза ставит студенту "удовлетворительно" - это значит, что тот его не просто удовлетворил, а что тот его зае#бал (Мишка, фенькс за десять минут истеричного ржача всей аспирантуры ))
Но.. как это часто бывает в последнее время - щелчок - и все ушло, растворилось, растаяло. После чего порядка часа парила Юльке мозги по поводу того, что меня все достало, что я устала и вообще. И на полном серьезе листала сайты подмосковных пансионатов, вознамерившись смыться куда-нить дня на четыре. Просто отоспаться. Никакого телевизора, интернета и телефона. Выключенный мобильник. Спать, читать, гулять в зимнем лесу. И снова спать.

Но в то же время я отчетливо понимала, что для этого надо плюнуть на всё и всех, и молча уехать. Подвести людей и не выполнить договоренностей. А я так не могу.. да и перманентное отсутствие денег тоже имеет свое значение.
В общем, в результате всех этих размышлизмов на работе проторчала до пол-десятого. Последний приказ доделывала уже практически не видя монитора - глаза слезились от усталости. Измотанна была настолько, что даже в маршрутке не смогла задремать, а вместо этого бездумно водила ручкой по бумаге.

Осень - плакать,
Осень - думать,
Осень - ржавыми цепями
Выколачивать из сердца
Гнилью тронутые ткани..
.....
А потом опять цепями -
До кровяных выделений,
Смешивая дни с ночами
в странном жизненном коктейле

/там еще что-то было, но не смогла разобрать собственный почерк/

Суббота

Сладко потянулась в кровати.... вот оно - простое жизненное счастье! выспаться - не до головной боли и замутненного взгляда, нет. а просто до счастливого просыпания по собственному желанию, а не по злобной воле будильника.

С ужасом в глазах натыкаюсь на вчерашние записи: "чур меня! неужели именно я написала этот бред, к тому же плохо сочетающийся по рифмам и размеру?!" на такое особый талант нужен ;))))))

А вечером очень душевно сходили не попали на Дневник Бриджет Джонс. Конечно, я понимаю, что надо было позаботиться о билетах вчера, но я просто была не в состоянии! Зато вместо этого поехали в Атриум, где провели милый вечер. И лифт там прикольный. Из серии: "я не тормоз" ))
Проявив толику тактической смекалки, окуппировали столик у окна (правда не самый удачный, но все же лучше чем ничего). И не отвлекаясь от оживленной беседы, я краем глаза смотрела в окно, на огни города, на падающий снег, на Москву, мою Москву. А потом переводила глаза на своих спутников. И как же спокойно-радостно было мне. Не было феерии, накала эмоций и чувств. Были лишь хорошие друзья, с которыми не надо ничего выяснять, и что-то делить. А можно вот так сидеть, и просто наслаждаться жизнью. Тянуть ее через соломинку. Чувствовать ее вкус.
И домой ехала - улыбалась...

Воскресение

Ленивый день. Целиком посвященный делам (которые, кстати говоря, так и не сдвинулись с мертвой точки).

И который день длятся эти непонятные пикировки с Агамором
Сначала меня это забавляло, теперь помаленьку начинает напрягать. Слишком все это надуманно, нарочито. И почему-то не покидает ощущение, что он знает больше, чем говорит.
В любом случае - я отписалась, если ответит - тогда посмотрим. Пока же больше влезать не стану.

Сегодня

День повышенного травматизма. Подвернула ногу - до темноты в глазах и почти до слез. Пока пыталась доковылять до работы, поскуливая как больная собака, чуть не рухнула в обморок - видимо от болевого шока скакнуло давление ((( хорошо еще, что навстречу попалась зав. складом, которая впихнула меня в ближайшую служебную машину ))) то есть до корпуса меня довезли. Позвонила Ольге Алексеевне, чтобы она захватила мне эластбинт. Теперь хоть наступать могу, но лестница - все еще проблема ((

а в целом - плодотворно поработала, по крайней мере не носилась как сумашедшая, а занималась всякой нуж(д)ной текучкой.
Tags: ipnpink
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments