Helberet (helberet) wrote,
Helberet
helberet

  • Music:

Обратным отсчетом

Осень - капризный ребенок, избалованная девушка. Все позволено, все прощается. Утраты, обиды, синяки и ссадины. Лето же - незадачливый поклонник, беззаветный и преданный. Исполняет желания, засыпает цветами и дождями, обнимает ночами, целует рассветами. А я... я жду сентября как благословения. Всегда.
Пустые полки в аптеке - холодком по коже. Потом соображаю - акцизы же. Потоловину бутылочек изъяли. Мне и не надо, но лучше пусть не будет еды, чем лекарств. Жутко. Две новости - традиционно. В трех аптеках подряд нет стрептоцида. В четвертой сообщают - "сняли с производства". Неужели я отмучилась?! А с другой стороны: несмотря на все гадство вкуса - единственное безусловно помогающее. Двояко.
Заначка в паспорте - в кои-то веки правильная предусмотрительность. Хосспиди, только бы дали зарплату. Сегодня, желательно. Последний резерв - коллегина нычка на работе, она поймет - но и там совсем немного. Очень немного. Черт, черт, черт.
ЗАО "Наш дурдом" на Автозаводской. Спасибо ребят. Всех люблю. Но не жалею, что вышла на Новокузнецкой - Сурганова великолепна.
Сколько ступенек в эскалаторе на Курской? Вверх, вниз, лестница, эскалатор, лестница. Последний поезд с Чкаловской - час ноль три. В час двенадцать там ловить нечего. Захлебываясь, через комок в горле - спасительно-холодную Новотерскую. И - мир не без добрых людей - первая же машина хмуро зовет распахнутыми дверьми.
Лес - это всегда лес. Хотя больше всего хотелось растянуться в траве, и чтобы родник рядом. Но в тени. Но родник. Купаться не рекомендуется, но я почти решилась. Крыса и собаки - фигня, люди хуже. Передумала, к явному одобрению спутника.
***
Завтра отпуск. А на черта он нужен? Но и в Москве невмоготу.

UPD Среди огней ночного Петербурга. Спасибо, Андрей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments