Helberet (helberet) wrote,
Helberet
helberet

Газообразное время волнуется невидимыми клубками, все пространство заполняет вокруг - много ли, мало ли. Да и что значат эти сомнительные категории для него? Не вечности, но мгновений.

Вдох. Августовские звезды честны, но о чем мерцают эти крошечные гирлянды? И насколько же далеки они от земных вспышек горькой ревности. И только ждать, отогреваясь понемногу, ждать пока уляжется муть, и прильнуть благодарно: все пройдет, это не может не пройти, просто потому что. Выдох.

Вдох. Безвольно оседающее на пол тело и застывающий чуть удивленный взгляд. Уже позже суетиться чуть больше чем надо, чтобы только скрыть предательскую дрожь в коленях, и не выдержав уткнуться в плечо: никогда, слышишь - н и к о г д а больше так не делай. И бессонно глядя потом в темноту бороться с подступающей тошнотой страха: а если бы вдруг?. Выдох.

Вдох. Рывок. Удар. И последнее перед глазами - бетонное ограждение мкада. Голову руками - инстинктивно. Удар. Ждать. Удар. Ждать неизвестности. Удара. Еще одного. Тишина. Поток навстречу. Губы не слушаются: все живы? И несколько долгих мгновений ждать ответа... Выдох..

Глоток. Виски. Лед. Лимон. Дома. Не закрывать глаза. Страшно. Постфактум всегда страшнее. Виски. Лед. Дрожь утихает. Спасибо. Не знаю кому. Спасибо. За еще один день рождения. Один на троих. Выдох.

А пузырьки времени лопаются на водной глади пространства, и кто-то невидимый тщательно перемешивает эту странную газировку..
Tags: novela de serviço
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments