Helberet (helberet) wrote,
Helberet
helberet

  • Mood:
  • Music:

Танцует на углях кварталов - босая душа.. (с)


Ежевечерняя чистка мундштука наполняет жизнь новым смыслом. Запретный омлет вдвойне слаще, да еще и сок из большой пивной кружки.

Я хотела вам рассказать о коротком счастливом странном длинном дне. О том, как меня назвали сумашедшей - и это был один из лучших комплиментов в моей жизни. О том, как мы искали маленькое коричневое обшарпанное здание и китайский ресторанчик. О том, какие неожиданные встречи преподносит наша столичная деревня. Но я не смогла.

Я бы не стала вам рассказывать о том, как это погано - когда чувствуешь что человечку хреново, и понимаешь что ты в любом случае только усугубляешь, а не наоборот - как хотелось. И о том, как теплеет на душе, когда у этого человечка наконец-то проявляется - надеюсь искренняя - улыбка. И я бы не стала рассказывать о том, что мне становится теплее жить - когда я думаю о том, что в моей жизни есть замечательный и очень близкий человек. О том, как Анна и Мария наконец очутились в одной комнате. Я бы не стала об этом рассказывать, я бы просто не нашла слов.

Потом я хотела рассказать о том, что ЗАО - это таки ЗАО. О том как в мой дом пришли люди, которым - в общем-то - ну какое дело до меня? - и устроили настоящий праздник, мне - и надеюсь - себе. О том, как они поняли моё состояние и вошли в положение. О том, что Як-цуп-цоп - все же великая мелодия, но не надо слушать ее на повторе. О том, что Пинасол - это таки может быть очень вкусно :). И много еще о чем. Но я не сделала этого сразу и не сделаю теперь.

Я возвращаюсь к жизни и апатию сменяет вполне человеческая усталость. Это пройдет - мне б еще несколько глотков одиночества и пару тактов Арбенина. Непрекращающийся озноб преследуют ночами - и тягучий недосып настигает утром. Но самая обычная усталость - какое же это восхитительное, настоящее, живое чувство..

Кто-нибудь из вас ел каштаны? Каковы они на вкус? И как их готовят? У нас на рынке продают каштаны. Или, быть может это было в прошлом месяце? Или в прошлой жизни?

А небо добрее и ближе,
И сводит навеки ноябрь мосты..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments