Helberet (helberet) wrote,
Helberet
helberet

Глаза закрывая в музыку проваливаться, и только голос, голос с которым столько ассоциаций и воспоминаний, но он выше всего этого, как будто отстранен от всего нашего банального земного, и только каким-то неведомым, неслышным простому уху звучанием - очищает, восстанавливает и зарождает улыбку, не на губах даже, а где-то глубоко-глубоко внутри, может быть в районе пятого позвонка, а может ближе к лёгким. Да, второе даже вернее - иначе отчего бы так легко? В том самом районе пятого позвонка и всего остального совсем не астрального тела.
*
Четыре новых песни, но толька одна - услышалась. Несмотря на странные рифмы, а может в чем-то и благодаря. "Лестница, полночь, зима" - по новому, чуть резче - традиционно, и как же ей это к лицу. "В запой" - чуть лишнее, не из этого вечера, да и сколько можно? Но с микрофонами - просто замечательная импровизация вышла. Или не импровизация? Впрочем, какая разница :) Потрясающий скрипично-гитарный проигрыш в "Конце главы". Несколько партий из "Звери ищут лето" - пожалуй надо послушать целиком. В свое время прошло мимо меня - Ария вечного ослика не зацепила, так и перенеслось на всё. Но кажется я изменю своё мнение. Ассоль и Серый. Carmen Нorrendum. Города, которых не стало. Приюти, хотя бы до весны...
*
Пальцы скрестила - только бы не они. И, видимо, оберегает меня кто-то - мучительные по сей день, невыносимые почти - в своей правде и невозможности Свидетели так и не прозвучали. А Ассоль.. Что Ассоль? Колючий ежик в горле рассасывается до пушистого комочка и даже алый галстук спрятан вроде незатейливо - так чтобы найти легко было. Что значит, впрочем, что когда вдруг понадобится он - никакие домовята не помогут, затеряется бесследно, ну и черт с ним - ведь именные галстуки так просто раздавать негоже, даже некогда обретшие имя по ошибке и всегдашней моей ребенковости.
*
"Пожар способствовал ей много к украшению". Se non e vero, ben con piacere :) Простите мне, Джордано Бруно, мой искореженный итальянский :))))
*
"говорит, говорит, говорит. Замолкает. - Я еще и слушать умею. - Говорит, говорит, говорит." (с)
Одно из резюмов - двумя цитатами:
- Одна стирает.. Одна готовит.. Одна детей воспитывает.. И все одна?! (с)
- Да. И швец, и жнец, и на дуде игрец. (с)
Я максималист? Или это возрастное и пройдет?.. РиториЦеское. :)
*
Желто-мигающие фонари встречают у дома, и как мимолетное воспоминание - внезапно твой запах и сразу взахлеб. Такая же вдруг привычка, как окна, ага. Если вдруг - это констатация факта и не более того.
*
Случайно подумалось - даты, которые я считаю приятными - и стоящими памяти - я неожиданно помню. Много совпадений с общегосударственными и личными праздниками друзей - в этой строчке это только совпадения, простите. 7 января, 14 февраля, 23 апреля, 29 апреля. Навскидку. Про 17 июля я тоже помню, но не хочу вспоминать. Хотя и возможно. А вот 17 ноября я забываю всегда и прочно. Как будто осталось только 31 июля. Только оно.
*
Из дома на работу, а потом по магазинам..

Чудесно. Улыбательно. Спасибо.
*
Tags: концерты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments