Helberet (helberet) wrote,
Helberet
helberet

В ночь белых мух легко сойти с ума.. (с)

Звоночек первый - позавчера жадно съела кусочек шоколадки, обмакивая ее в сгущенку. Звоночек второй - сегодня с каким-то неосознанным остервенением в Пятерочке сметала в корзинку всё, что попадалось под руку. Очнулась только на кассе, лихорадочно прикидывая хватит ли имеющейся наличности. Сейчас в священном ужасе разбираю сумки - в здравом уме я все-таки довольствуюсь более бюджетными вариантами (кто сейчас скажет про макароны - пристукну на месте). Самое обидное то, что никаких из накупленных деликатесов в принципе и не хочется, а хочется тертой морковки с оливковым маслом. Морковки я не купила.

Вот что удивительно оказалось: когда точно знаешь что помощи ждать не от кого, авралы как-то проще морально переживаются. Нелогично это, но проверено на людях. Откат правда, и неслабый такой откат, но если расчитываешь на кого-то, а тебе - фигу с (оливковым) маслом - то намного хуже выходит по модулю. Так что я отделалась, можно сказать, лёгким испугом, и новым знанием - на морозе, оказывается, плакать очень холодно. Щеки мерзнут. В общем сильно не понравилось.

Зато в который раз оценила прелесть шляпы. Да-да, той самой что когда-то летала по аллеям Чистых прудов ;) Если чуть наклонить голову, то окружающий мир пропадает, исчезает за серыми полями, и только плеере чей-то голос нежно. И можно плакать, никого не стесняясь, и никого не боясь, но вдруг глаза поднять на чье-то радостное - "с наступающим!", и улыбнуться прохожим. А вокруг снег кружится - пушистый, волшебный, сказочный. "Занеси белым снегом печали.." Всё бы отдала, но каким-то чудом пробалансировала на грани, не отправив ни одного слова неведомыми смсочными путями. Потому что не стоит дёргать ангела хранителя по таким пустякам. Это просто новый год. Всё пройдет.

:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments