Helberet (helberet) wrote,
Helberet
helberet

Лишь восемь часов без сна..

Чем больше, тем меньше. Встреча - как будто и не было этих месяцев, недель, веков. Питер. Расставание - до последнего не верится. Дежурная шутка: "а может останусь?". Просим пассажиров занять свои места. И успокаивающий стук колес: "вернешься.. вернешься.." И тут же вслед, еле слышно, но горько в своей правоте: "но никогда - навсегда".

Ночь скрадывает углы, но не стены. Их отсутсвие - тем более. Голландия.. :(
Но Исаакий стоит, и как муравьи люди на колонаде его. Что они все делают там в час ночи? Впрочем, думаю что к четырем утра там уже не будет никого - и тогда.. когда-нибудь..
Развод мостов - раз в три года стал бы традицией, но я засмотрелась на людей. Которые на Исаакии :) Опоздали, есесно. Но, как будто в утешение, специально для меня - временный подняли чуть позже. В полной темноте, но как факт - засчитан. Традиция образовалась :)
К слову о традициях. Каждый год, 31 декабря мы с друзьями Меня в Питере иногда штрафуют. Как подтверждение земной сущности города. Раз в 10 лет и подтверждают. Вполне достаточно, чаще не надо. Но квитанции бережно храню. Чтобы не забыть. Про сущность :)
То что я немного поспала на ходу, вовсе не значило что меня надо безжалостно запинывать спать спустя несколько часов!! А как же рассвет?? И потом, к этому моменту я уже проснулась :))
Кальян в Смайли мне нравится гораздо больше чем в Пирамизе. По совокупности :))
Кофе был суров и крепок. Много ли надо человечку для выживания? ;)
Какое-то щекочущее, хулиганское желание растянуться на парапете у ТЮЗа. Промолчала. Но через пару шагов: "садимся тут" - безо всякой вопросительно интонации. :)) Неужели у меня всё на лице было написано или мне действительно пора включать цензуру на мысли? ;)
Новые знакомства иногда как дежа вю. Постараться не назвать чужим именем, и в какой-то момент отрешиться от разговора, упав в своё внутренее, беспросветное профессиональное. Но то ли последней каплей, то ли настрой, то ли еще что - но энергичные и по сути незаинтересованные доводы упали на благодатную почву - и кажется я впервые воспрянула духом и в голове начала складываться хоть какая-то картинка.
До Ладожского можно дойти пешком. Если есть время. А его не было. Впрочем как и солнца, ага :)
Поезд неожиданно уютен, морс часом раньше - так же неожиданно холоден и вкусен.


55,07 КБ
Tags: 2007-08-10(11), Петербург-путевые заметки, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments