Helberet (helberet) wrote,
Helberet
helberet

  • Mood:

Город сказка, город мечта

Безумно длинный, пьяный день. Кружится голова и кажется что мы знакомы недели, месяцы, годы. Смешной день, начавшийся девятнадцать, а по сути и все тридцать с лишним часов назад, ночная Москва и ветер и скорость. Полусонное Шереметьево, досадный прокол с регистрацией - и незаметный полет с мягкой посадкой. Прага, Злата Прага - не верится. Правильно не верится, как потом выяснилось. Она не Злата для меня, она волшебная и цветная. Но золота я не вижу - я не люблю золото. Но пока - такси и Павел, сразу, одним своим видом создавший атмосферу. Седой, бородатый, обаятельный - что еще надо?
Отель - и любовь с первого взгляда. Мой восхищенный, предвосхитивший события шепот: "кажется это где-то тут. И мне здесь нравится! Мне нравится в Праге!" Район – совсем не центр, видимо, и как же хорошо. Крошечный уютный номер, а за окнами - горы. А дорога к трамваю - вверх-вниз, и тишина, и брусчатка. Зелено, вишня цветет, и желтое чего-то. И я захлебываюсь - этой весной, этим городом. Я влюблена. Я покорена.
Двадцать минут до центра - трамвай, да я думаю что и пешком не больше часа-полутора. Более чем - и не променяю ни на какой центр.

А в центре – много всего, и ориентироваться почти сразу интуитивно. Не без ляпов забавных, но так даже лучше. Не хочется фотографировать памятники - их сняли куда лучше до меня - снимаю настроение и погоду. Она за эту однодневную неделю менялась раз пять - прилетели в пасмурь, а дальше все оттенки от слепящего солнца и ясного неба, до сильного, хоть и короткого дождя.
Экскурсия, и много смешного – мы вообще хохочем весь день, запрокидывая голову небу. Потом потеряться случайно, и безуспешно долго искать своих в клубке переулков. Еврейский квартал. Случайное кафе. Часы на площади. Хронология уже путается, долгий, какой же долгий прекрасный день.

А в субботу мы, кажется, едем в Дрезден.

:)
Tags: Прага
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments