Helberet (helberet) wrote,
Helberet
helberet

А в тайге по утрам туман. В Праге тоже. Молочный, непроницаемый. Раздолбаи мы, конечно, редкостные. Не купили билетиков на трамвай вчера: у первого метро забыли, а у второго работали только автоматы, а у нас не было мелочи. Ну так все равно пешком идем, какие вопросы. Ага, только завтра была суббота и экскурсия в девять утра. Утро вечера мудренее – легли спатки. Подъем, ну вы поняли уже – шесть утра. В этот раз и мне тоже. И каким чудом меня дернуло программку посмотреть – не знаю. Экскурсия начиналась в 8.30..
Как ехать на автобусе (там можно купить билетик внутри) мы не знали, к тому же, судя по расписанию – успевали мы бы на нем впритык совсем, если вообще успевали бы. Соседи по завтраку подсказали, что вроде бы, справа от трамвая, есть автомат. Процессия растянулась – Казька бегом, а я успела даже сфотографировать тот самый туман. Но на перекрестке я не увидела брата справа. Ага. Только слева. Метрах в двухстах. Напоминаю – время поджимало. Я занервничала, и решила, что если мы опоздаем – про фотографирование тумана не признаваться. На всякий случай. Но тут мои размышления прервало чудо – брат растворился в стене. Я приуныла окончательно – человек, умеющий проходить сквозь запертые двери наверняка прочитает и мысли вкупе с фотоаппаратной карточкой..
Трамвай пришел в 7.48. Каким образом магазин, работающий по выходным с 8.30 оказался открытым – я не знаю. Видимо, раздолбаев хранят свыше. Для увеселения.

Дрезден.. Что сказать? Не знаю.. Смешанные чувства, если честно. Я не жалею, что поехала, и это было действительно интересно и здорово. Но если формулировать одной фразой – я не почувствовала этого города. А для меня это главное. Но с бывшей коллегой по универу город нас таки столкнул. В буквальном смысле. На площади. Чудны дела ваши, туристические боги..

В Прагу мы возвращалисть – как домой. Как будто вернулись - домой.
И я знаю, что оставлю этому городу кусочек сердца. Того самого, что до сего времени безраздельно принадлежало Петербургу.

Я устала. Немного. От впечатлений и настроений больше, чем от недосыпа. И я не жалею, что мы взяли «так мало дней», как сетовали многие. Это не мало. Это просто повод сюда вернуться.

:)
Tags: Прага
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments