Helberet (helberet) wrote,
Helberet
helberet

Вот когда оно не обязаловка, то даже как-то оно проще ;)


В Праге весна. Прага цветет. Сейчас, спустя несколько недель, этим уже мало кого удивишь (хотя в Питере даже листья еще не распустились, блин) - но тогда в буквальном смысле мы пришли от зимы лето искать.
66,43 КБ

Правда действительность оказалась местами Чермомырдинской: пока Москва плавилась в непривычных плюс двадцати, мы попали в метерологическую яму:
34,80 КБ

И учтите - это не плесень, это копоть это не туман, это дождь. Вид с Градчан, прошу любить и жаловать. Но туристы - люди стукнутые, что им снег, что им зной? Если конечно вовремя подкрепиться стаканчиком горячего вина
58,00 КБ

Справедливости ради - умытая Прага оказалась еще милее, или тут уж принцип "не по хорошу мил, а по милу хорош"? К тому же погода менялась с каждым оборотом часовой стрелки
41,62 КБ

На сим знакомство с официальными достопримечательностями позвольте закончить, все равно я их не снимала практически (не те руки, не те умения, не та техника), но зато фотографировала настроения и интересности. Впрочем вот еще Карлов мост для совсем уж чистой совести (выше был Тынский храм, для любознательных).
(здесь должна была быть фотография Карлова моста, но ее тут нет).

Итак, день первый. До назначенной экскурсии было несколько часов свободного времени - видимо на обустройство и пожрать, но кто же занимается такими глупостями в Праге? Мы бродили ошарашенные, опьяненные, с разъезжающимися глазами и ногами (видимо пожрать таки стоило). Какой, нахрен, фотоаппарат, я бы себя не вспомнила как зовут (поспать стоило тоже). Все фигня, мы влюбились.
46,10 КБ

Чуть позже экскурсия была интереснейшая, экскурсовод Лена - чудеснейшая. Но потерялись мы вовсе не поэтому...
58,15 КБ

Да-да, на Карловом мосту, заслушавшись музыкантов, безнадежно отстали от своих и, весьма огорчившись этим фактом, сделали кросс по всем предполагаемым точкам пересечения. Поняв тщетность своих попыток и, наконец, ощутив что сейчас рухнем прямо здесь некоторую усталость - томно опустились на стулья одного из многочисленных летних кафе. Придирчиво изучив меню, я по русски брякнула: куд ю хелп ми плиз, ай нид а чего-нить пожрать "шоколаду. горячего. мне. пожалуйста", а Казик аристократично прикрыл нераскрытое меню кепкой и заказал пива. Ы. В Праге. "Пива". Впрочем оное нам принесли без вопросов, видимо тут привычны ко всему, но чуть позже выяснилось, что мы нашли едва ли не самое дорогое пиво в городе. По мне так повод для гордости, но братишке это пиво чуть было не икалось до самого возвращения - но официант, сам не ведая того, искупил подставу - указав офигительное по всем соотношениям инет кафе. Собсна благодаря чему я и была с вами на связи практически в режиме он-лайн :).

Потом мы еще погуляли, и еще, а потом у кролика ничего не осталось и сил в первую очередь взяли и заблудились. Эмоции мы испытывали разные. Казька, как потом признался, немного запаниковал, а я думала что это мы просто так мудрено гуляем. Не, ну блин. Лондон, ночь, я вдвоем с чемоданом, без языка, без сотового. Было? Было. Внимание вопрос - фигли мне было паниковать в Праге, где каждый второй понимает по русски, я с братом и самое главное - без чемодана? :)

Усилия наши в итоге были вознагражены лицезрением ежика у наконец отеля - вы себе представляете ежика, скажем, на Таганке? Угу.. А в Праге - лехко. А еще мне говорили что там грецкие орехи на дороге валяются и мандарины цветут.

На следующий день эпопея с билетиками еще не началась и мы как белые люди доехали на трамвае до места встречи (которое изменить нельзя, славтехосспиди и вечная благодарность мудрым организаторам)
48,47 КБ

Метро Малостранская, для интересующихся топографией. И повезли нас на Градчаны с Пражским градом (где заканчивается одно и начинается другое я так и не поняла). То что именно _повезли_ я оценила только когда пришлось оттуда спускаться. Я уже говорила, что дайбохздоровья прекрасным организаторам? ;)
37,76 КБ

Наверху был собор святого Вита, с крыши которого горгоны оплевывали туристов длинными струями пражского дождя, были мокрые почетные караульные, с которыми, как написано в путеводителе "можно делать все что угодно, если при этом к ним не прикасаться", были цветные отражения в цветных же плитах какой-то там площади, и вообще сильно много всего там было.
53,91 КБ.

А потом экскурсия закончилась и мы разделились. Казик пошел растворяться в витражах собора святого Вита, а я... Я смотрела на город.
Но это - совсем другая история.

57,07 КБ
Tags: Прага
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments