Helberet (helberet) wrote,
Helberet
helberet

Раз пошла такая пьянка

Экскурсоводы у нас были чудные. Ударение на обоих слогах :)

Экскурсовод номер раз - Лена. Невероятно строгая ("ждем 5 минут - и уходим!" И ведь уходили. Более того - уезжали) и очень эмоциональная. Знает чертову кучу забавных баек и исторических анекдотов, но нафига ей оно непонятно - она и своими силами неплохо справлялась:


А потом он заболел и умер. Я уже упоминала - он был очень везучим человеком.

Для своего времени Карл был образованнейшим человеком: закончил Сорбонну, умел читать, писать и ДАЖЕ считать!! - полностью согласна, кстати. Писать/читать я еще справляюсь, а на 3+2 каждый раз получаю разный результат...

Сказка о золотой рыбке на чешский лад: "... она попросила страуса - и муж купил ей страуса. Он любил ее очень потому что. Потом она попросила еще одного - и он снова купил ей. Он же любил ее. А потом она попросила третьего - нет, вы посмотрите на этот дом и представьте в нем ТРЕХ страусов?! Но наутро в доме бегало три страуса. Правда ни ее, ни его больше никто и никогда не видел..." - угу, я тоже говорю, что в моей квартире или я, или велосипед.

Вообще много известных русских жили здесь. Например на русском кладбище..

..и уже мертвого сбросили с этого моста. Почему именно с этого, спросите вы? Да не было тогда других!

Страстным, вечно пьяным охотником был король..

На сегодняшний день хозяином этой виллы является ХХХ. Вам это имя ничего не говорит, ну и правильно

Элишка была энергичной женщиной ... она развлекала гостей, тем что у них на глазах гнула подковы и ломала руками мечи

***
Экскурсовод номер два, возившая нас в Дрезден - Авиталь. Мягкой кошачьей лапой, с непередаваемым акцентом, замечательная Авиталь незаметно построила нас так, что куда там суровой Лене! Но, по крайней мере, две точки соприкосновения у них есть: за ними можно записывать. Что я и делала, кстати.

Раньше была совсем другая дорога - ужасная, ехать больше трех часов, да еще с ушибами.. (пауза) хм.. простите, с ухабами

Хороший язык немецкий - как слышится, так и пишется. А английский? Написано вроде: "Манчестер". Начинаешь читать - "Ливерпуль"!!

Про стоянку автобуса и время отправления: Запомните это! Вам же будет спокойнее на душе! А лучше запишите.. Мне это тоже не безразлично..

Печально, про памятник кому-то там: В каждом городе есть свой Церетели!..

И, напоследок - шедевр:

Статуя во дворе Дома чехословацкого ребенка. Должна была олицетворять щасливого этого самого ребенка. Лена, по обыкновению эмоционально: "нет, вы посмотрите на этого ребенка?! Он же уже ТОГДА готовился стать диссидентом!"

Занавес.

Антракт.
:)
Tags: Прага
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments