Helberet (helberet) wrote,
Helberet
helberet

Туда окольного пути четыре километра.. (с)

Однажды нам включали солнце. Ненадолго, конечно - нефиг расслабляться - но тем не менее. Оказию решено было использовать по полной и мы побежали искать пути обхода. Поясняю - путь обхода, это такой замечательный путь, который требовалось найти дабы не  забираться ежевечерне на крутую горку и по ней же с утра не скатываться. Потребность же в обходе остро встала из-за травмы одного из участников поездки, полученной им (участником) в процессе предыдущего поиска этого же обхода..

...Солнце светит, небо голубеет, Казик завтракает. Я выскальзываю из отеля незамеченной. Хотелось форы и победы - для пущей эффективности решено было разделится.

А я шла-шла-шла, пирожок нашла. Вглубь уходила тропка. Направление примерно совпадало, я решила рискнуть. Ужасно живописная дорожка, замощенная большими плитками, домики увитые виноградом, лесенка.. и странно знакомый шум. Здравствуй стройка, здравствуй любимый отель Прокоп. Смухлевать не вышло.
Делать нечего, отзвонилась, пошли вместе. Ну то есть вдвоем - поврежденная Дашка категорически отказалась от дальнейших авантюр и мирно болтала здоровой ногой на трамвайной остановке. В общем пошли мы обратно моей обнаруженной тропкой. Шли спокойно, без экцессов. Бездарно только забрели в частные дворики - сквозного прохода там не оказалось, пришлось возвращаться под доброжелательными, но любопытными взглядами местных. И вот впереди уже начал проглядываться виадук, назначенный ориентиром, но тут Марьяшка углядела.. что? Правильно - тропку, уходящую примерно в правильном направлении. Правда уходила она при этом в лес, но этот факт был объявлен мелочью. В общем мы шли-шли-шли..Впереди маячили крыши домов и легкий шум цивилизации, из-под ног разбегалось мокрое направление, солнышко опять же светит..
Тропка нырнула в кусты и оборвалась. Под нами были живописные плиты, справа - стройка.

Закончилось все, кстати, неинтересно - мне запретили искать тропки, мы мирно прошли под виадуком, обогнули холм и вышли под трамвайной этакадой искомым обходным путем. Весь путь занял от силы минут сорок, и все это время я шла-шла-шла и усиленно размышляла - ну вот как им без меня жить не скучно, а? Правда эти мысли меня быстро утомили и я переключилась на основной вопрос этой  поездки - почему чехи умеют перекопать всю улицу так, что мы этого не услышали, не увидели, и, в общем-то, не почувствовали?.. И как бы это мистическое умение привезти контрабандой на родину?

:)
Tags: 2008-09(сент), Прага
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments