Helberet (helberet) wrote,
Helberet
helberet

  • Music:

Гнев компьютерных богов

И потянулась я сладко, и протянула я руку к кнопке Пилота. Замигал компьютер, загудел сурово - и не включился....
Подумала я, что глюки у меня утренние, с недосыпу трехнедельного.
Но, поморгав немного, и по монитору для верности стукнув, поняла я - беда пришла великая, вторым сервис-паком именуемая, и принес ее данаец неверный, брат мой любимый. Заломила я руки белые, устроила плач я горький, и подсказка была мне свыше - маленького недавно судьба мне в дом забросила, маленького, но очень сообразительного. Ноутбуком кличут. Уповая на силы небесные - воткнула я в него кабель модемный, и, о чудо, услышаны были страдания вселенские, заработала таки сеть проклятущая чудесная.
Не мешкая, запустила я аську-выручалку, и испросила совета у учителя почтенного - как жизнь теперь свою скорбную вести, монашескую практически? И был ответ мне дан лаконичный, мудростью веков наполненный: "А сноси-ка ты, ученица моя неразумная, систему свои нафиг". "Но как же так - возопила я в смущении великом - там же почта моя сохраненная, и зело другой информации невосполнимой!"
И боролись в душе моей демон с ангелом, спор ведя друг с другом: "получится ли у нее? Али не получится?" И вот, опустившись на дно черное, до глубины отчаяния доведенная, услышала я голос небесный: "А F8 не пробовала?"
Рукой дрожащей прикоснулась я к клавише названой, - и пала я ниц, ибо услышанны были мои молитвы, и сохранила я таки заветную папку "C:\Documents and Settings\Марьяшка\Local Settings\Application Data\Identities\{2EE9F112-DD89-4031-8FD0-0882A9993DE2}\Microsoft\Outlook Express" (имя-то какое бесовское, прости Господи!)
И пошел процесс знакомый, "форматом диска С" величаемый. И наполнял он мое сердце терзаниями разными, противоречивыми. И много было счастия искренного, но так же и досада на жизнь закралась - ибо же нефиг каждый месяц винду переставлять. Ибо - достало!
И все бы ладно закончилось, и выпили бы мы с вами вина сладкого за здоровье сударя Гейтся, но уготовано было мне еще одно испытание.
Окошко неприметное выскочило, при попытке в Интернет зайти. "Имя пользователя недопустимо, обратитесь к поставщику услуг."
"Но как же? - вновь возопила я, в гневе необузданном - пьет ведь наш поставщик водку горькую за здоровье Снегурки Морозовой, вот уже неделю за ее благополучие печени собственной не жалеет!" Но все же попробовала номер телефонный набрать, в надежде что надоела им девица эта вздорная, и решили стримовцы на работу от нее сбежать. Но надежда моя светлая грубо оборванна была гудками длинными, печальными..
И вновь тогда я пала ниц перед модемом (коврик ритуальный не забыв постелить), и взмолилась: "О Боги компьютерные! Внемлите рабе своей недостойной! Всякое в жизни моей было.. и богохульствовала я, последними словами вас поминая, и грешила, ручками шаловливыми в Биосе шаря, но никогда, слышите Боги, НИКОГДА я не позволяла себе усомниться в вас, в мудрости вашей и снисходительности к нам, пользователям смертным! Боги, помощи вашей прошу, и справедливости! Не оставьте меня, Боги!"


И знаете что самое смешное? Минут через 5 интернет включился....
Tags: компьютерное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments