Helberet (helberet) wrote,
Helberet
helberet

  • Mood:
Из Обнинска прислали шикарные перцы. Не, они, как выяснилось позже, краснодарские, но замариновать их тем не менее требовалось срочно. Вопрос, который меня всегда ставил в тупик - как из 70% эссенции сделать девяти-процентный уксус? Асько-телефонные стенания резутата не дали, к тому же пока стенала перцы малька переварились. Плюнула, пошла мешать на глаз. Обнаружилось, что в бутылке не эссенция, а полстакана уксуса 3,5. Закипая уже сама - побежала в магазин. Маринад на радостях перекислила. Ладно. Начала закладывать перец в банки - забыла чеснок. Вытряхнула, запихала по новой. Банок не хватило, решила пожертвовать той, которую оставляла на сладкое. Ну в смысле на джем. Уронила. С летальным исходом. Хорошо хоть крышка выжила - в резерве была заныкана банка без крышки. Запихала в нее перцы. Стала закрывать - крышка не подходит. Вытряхнула.

Кажется я снова начала курить.
...
Утешалась башем.
...
Завтра вставать в шесть. Черт. Черт. Черт.

PS большое желание сделать тематическую вечеринку "домашние соления и маринады". Сама пробовать боюсь.

PPS а у меня еще три кило груш в режиме ожидания плюс кабачки мысленно.
Tags: вот так и живем :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments