Helberet (helberet) wrote,
Helberet
helberet

Удача закончилась, возьмите счастье.

Питерцы - как дети малые. Не, событие, что там и говорить, значимое: однако новая ветка метро. Забавная такая ветка - целых две станции. Причём одна из них выхода в город не имеет (знакомо, да?). Народу немного, кстати, и по ощущению - праздношатающиеся любопытствующие в основном. Смотрят, трогают, фотографируют. На лицах - восторг детский. Обмывают, опять же, как взрослые. "Пойдёмте в отдельный вагон". Прелесть, одним словом. Да, если что - я ж тоже петербурженка на четверть аж. Так что - ходила, смотрела, трогала. На лице - восторг детский. Как дитё малое, да :))


фото из ru_metro, копирайт на фотографии.

Репортаж с открытия ветки можно посмотреть в коммьюнити (часть 1, 2 и по тегам еще немного). Вчера, спустя неделю - народу мало, так что я фотографировала уже практически пустые станции. Но а) художественная ценность боюсь значительно меньше выложенных б) раздолбайски совершенно забыла притащить на работу провод, так что если интересно - скажите, сделаю вечером отдельным постом.

Поездные заметки на полях: шикарно совершенно отреставрировали тридцадку (030А, в час ноль пять которая из Первопрестольной). То есть конечно не ремонтировали, целиком поезд заменили - но любимый студенческий теперь стал почти что фирменным - со светящимися табло в вагонах и зеркалами в тамбурах. Цена при этом не изменилась, что радует вдвойне. Обратный 47й за это был смешным втрое - по прежнему разбитым, да еще и без света до самой Москвы. Спать комфортно, но вот залезать не очень :-)

- Вы не знаете где тут шубы продаются?
- Не знаю. В этой я пришла..

PS Пальма - это дерево. Не считая банановой. Которая вовсе и не пальма ;)
Tags: Петербург-путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments