Helberet (helberet) wrote,
Helberet
helberet

Я к вам пишу!

Не прошло и года, как все-таки дошли руки до второй викторины. Сначала была мысль сделать ее тематической - по письмам, но по зрелом размышлении от идеи пришлось отказаться. В память о теме остался заголовок и пара вопросов. Потом подумалось о детской теме - все-таки дни школьных каникул, как никак. Но получилось как всегда- разносортица.



Авторы и произведения не повторяются ни тут, ни с первой викториной. Яндексу как всегда бой, подсчет баллов по прежнему самодурский. Хорошей игры!

1.
Если надо объяснять - (то что?)

2.
На твоей планете охотники есть? - Нет. - А куры? - Тоже нет.
Что ответил собеседник?

3.
(кто?) выслушал девочку, не перебивая, без улыбки, и, когда она кончила, воображение быстро нарисовало ему неизвестного старика с ароматической водкой в одной руке и игрушкой в другой. Он отвернулся, но,вспомнив, что в великих случаях детской жизни подобает быть человеку серьезным и удивленным, торжественно закивал головой, приговаривая: -- Так,так; по всем приметам, некому иначе и быть, как волшебнику. Хотел бы я на него посмотреть... Но ты, когда пойдешь снова, не сворачивай в сторону; заблудиться в лесу нетрудно..

4.
Глубокоуважаемая Мария Васильевна! Спешу сообщить Вам, что Иван Львович жив и здоров. Четыре месяца тому назад я, согласно его предписаниям, покинул шхуну, и со мной тринадцать человек команды…
Фамилия Ивана Львовича?

5. Умел судить о том, как государство богатеет, и чем живет, и почему не нужно золота ему, когда (что?) имеет.

6. "То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства."
Подпись?

7. В уездном городе N было так много (чего?) и (чего?), что, казалось, жители города рождаются лишь затем, (зачем?).

8. Вот и весь сказ о том, как я принес сэра Ланселота дю Лака в замок Ганелона, которому я верил, как брату. Иными словами (что?)

9. Окружить утомительное и опасное задание в чужой стране элементами чудесного и сверхъестественного - значит (сделать что?).

10. "Если слишком долго держать в руках раскаленную докрасна кочергу, в конце концов обожжешься; если поглубже полоснуть по пальцу ножом, из пальца обычно идет кровь; если разом осушить пузырек с пометкой "Яд!", рано или поздно почти наверняка (что произойдет?)

11. Соловей О. Разбойник. Как расшифровывается "О"?

12. "Как летать с Земли до звезд, как поймать лису за хвост, как из камня сделать пар, знает (кто?)"

13. "Пятьсот лет я не умывалась, не чистила зубов, пальцем не прикасалась к воде, потому что мне было предсказана смерть от воды, и вот пришел мой конец! — завывала старуха"
Назовите имя старухи.

14. "Емшан пучок трава степная"
Опишите ситуацию

UPS Для новых гостей, да и просто если кто пропустил - ссылка на первую викторину. Все комментарии с ответами там скрыла, дабы не подсказывать. Так что если есть желающие размять утомленный праздниками моск - ю ар вэлком!
Tags: викторина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments