Helberet (helberet) wrote,
Helberet
helberet

Растерянное

Не бывает у медали две стороны, а у палки два конца и посредине гвоздик. И вероятностей всегда больше чем банально "да-нет", "черное-белое". Сейчас я буду молоть чушь, а вы не смейтесь сильно, и постарайтесь представить, как будто все это для меня вполне серьезно.
Итак, в одной стране король-вдовец жил с дочерью - принцессой Августиной. Ехать или не ехать - как вопросил бы великий Йорик. Гамлета такие мелочи бытия точно не волновали: от-то с размахом, по русски печалился. Вот вроде фигня-война, ну в чем проблема-то. Не знаю.
Иногда все складывается так, будто само собой, причем наиболее ясно видно, когда оно неожиданно так случается. И тогда легко на сердце от жить торопится. Бывает что приходится продираться сквозь какие-то - не кусты уже, а проволоку колючую, и тогда хорошо если хватает мозгов остановиться и поискать калиточку, а то и вовсе совершить тактический манёвр под названием отступление. Происходит порой, опять же, что приходится делать осознанный выбор между хочется и надо - это если пафосно, а если житейски - то выбирать того зайца который синица. (Не вдаваясь в подробности - это скажем 27-28 декабря, это из последних примеров если).
А сейчас - странно так. Формально вроде все складывается, но как-то.. Вот именно что формально оно. С работы отпроситься - нивапрос, договорилась уже. Билеты - да вроде есть, и обратно даже - на выбор: хошь плацкарт дешево и сердито, хошь удобный по времени/комфорту Хельсинковский поезд, на который странным образом не душит жаба. Билеты в саму муму - возьмут и даже напрягать никого не надо. Более того - потенциальная спутница вроде даже обрадовалась этой идее встретится/пообщаться/послушать. Но странным образом при этом - червячки разные. Не сомнения, а так, нескладушки. За весь день - так и не смогла взять билеты на поезд, хотя и время и возможность были. Комментариев несколько жижишных свалилось - тоже прям в тему раздумий. И вообще какое-то странно отрешенное не-желание, через дефис именно. И ведь знаю, что потом жалеть буду, если не поеду - наверняка ведь. А вот точит.
И при этом мартовский Свинопас переливается перспективой, про него - даже мысли усомниться нет. И на Арбаком Домжуровский сегодня спонтанно билеты приобрела. И прочая и прочая и прочая.

И вот что это значит - намек улыбчивой девицы по имени Судьба или мои личные тараканы - разобраться не могу. Может и кефира выеденного вопрос не стоит, но ведь недаром у меня среди мирообразующих столпов Фрай числится. По его зубам задачка. Погадать чтоль, от отчаяния?

Ехать мне? Муму, 8 февраля. Зимовье зверей. Ехать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments