Helberet (helberet) wrote,
Helberet
helberet

Ночью

Ночью возникает иногда странное ощущение, что "ну а чего вы?", с полуобиженной такой интонацией, хотя чего "чего" и кто этот загадочный "вы" так и остается невыясненным. Вообще, этот график кажется сделает из меня человека уставшую обезьяну, у которой по старой привычке все еще функционируют руки-ноги и непременно язык - в любое время суток, но вот то, чем думает этот язык, к ночи отключается напрочь. И возникают тогда порой забавные, а чаще неловкие диалоги, когда ни о чем - и обо всем, но не так, и не эдак.
Ночью я всегда жду писем. Чтобы звякнуло - и читать, читать, читать. Чтобы засыпая - терять и без того зыбкую грань реальности и иллюзий, и отвечать мысленно, потому что печатать уже нет сил. Мне приходят телеграммы в три строки. Замечательные, теплые. Поздравляю тебя, Шарик. А я по прежнему жду - писем.
Ночью хорошо приходить в гости, и отряхивать с волос нерастаявшие снежинки. Но убегать потом - утром, торопливо, теряя туфельку, забывая паспорт. Исчезать с рассветом, чтобы не застать дня, суетливого, самостоятельного, выходного дня. Хуже нет. А коленки мерзнут на ветру, ну догадалась конечно - в морозы и вдруг юбку.
Ночью мне иногда хочется ущипнуть себя за палец. Чтобы убедиться что я все еще настоящая. Что я все еще существую.

А в фотопитере лето. До головокружения, настоящее, неяркое - питерское лето.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments