Helberet (helberet) wrote,
Helberet
helberet

Я все думала, когда же это произойдет. Я делала все возможное и невозможное, но оно не случалось. Но потом пришли профессионалы и одним движением руки (ноги?) показали, как это делается: я наконец-то, впервые в жизни, опоздала на поезд.
Экспириенс оказался гораздо менее увлекательным, чем мне блазнилось, всего-то потолкались у кассы, и приобрели новые билеты. Никакого романтизму! Пришлось оный впитывать из воздуха самостоятельно, когда я сообразила что нынешний поезд отходит уже не с Павелецкого, а вовсе даже с Казанского. Символично там было оказаться именно 4 февраля. Чуть не забыла нафиг С днем рождения, мэтр!
Зато я, кажется, перерастаю голодное свое студенчество, и понемногу начинаю ценить комфорт купейных вагонов. Раньше мне сие было не доступно в принципе - в чем разница между верхней боковушкой и раздельным купе мне объясняли втроем и на пальцах, а я никак не могла взять в толк - "зачем платить больше?"

Воронеж встретил снегом, тишиной и удивительными открытиями. Теперь я знаю, что оказывается фраза "проще чем сварить яйцо", которая меня смутно беспокоила еще в раннем детстве, теперь и вовсе морально устарела. Ибо, именно сославшись на сложность данного блюда, нам и отказались варить яйцо в гостиничном рэсторане. Пришлось удовлетвориться фуа-гра. И чтоб два раза не вставать - сразу еще раз про еду. Сочетание соленых огурцов и чернослива меня пожалуй заинтересовало более чем можно было ожидать, хотя при чем тут "Прага" так и осталось невыясненным. А вот с молочным коктейлем мне дважды не повезло. Встретиться не повезло. И это обидно вдвойне, ибо, на сегодняшний день, вкуснее воронежских я молочных коктейлей не пила.
Да, вот ответьте мне. Почему, ну почему в этом славном уютном городе есть обычный супермаркет, в котором целая витрина посвящена не-сливочным ликерам? Почему в северной столице нагло стоит в банальнейшем Ароматном мире мой любимый мятный? При этом в нашем уездном городе М. сих сокровищ днем с огнем. "Как из ушата окатили".

Но вернемся к нашим баранам. То бишь полдень, двадцать первый век, Брно, рыбка на колесиках. То есть рыбка-то на карте, карта на полу, на карте йа. Ползаю. Рыбка с колесиками оказалась вишенкой "Дети, кто задницу на доске нарисовал!?", улица Пушкинская - тоже на пэ, но вовсе не ей, а я плюнув на теорию пошла наконец гулять. Гуляла я значит гуляла.. Гуляла.. гуляла.. А места-то все знакомые, и все те же полуразрушенные ступеньки-пеньки-пеньки (живописность зимой несколько снизилась, зато какой разгон!), и спуск к реке уже не через камышиное болото, а цивилизованно, по дороге.. Мне даже любезно объяснили как к ней пройти, и долго напутственно смотрели вслед.
.. "Дяяяньки!! Дяяядньки! Заберите меня отсюда!" Умоляюще машу руками, как маршрутке без десяти десять утра. Слева - осевая, справа - море-окиян. За молочно-кисельными реками (черт, кажется снова про еду) - пушисто снежные берега. Там хорошо, но мне туда не надо. "Дяянька! отвезите меня на тротуар!" - "На какой?" - "Да на любой!!"

Потом мы лепили бабу. Покупали сердца. Резали крылья. Извлекали звуки из пианины. Мешали белое вино со льдом и апельсиновым соком. Помогали хозяйке накрывать на стол ( курицу едят руками. Рыбу тоже. Почти). Раздевались. Одевались. Учились делать растяжку. Рассуждали о любви и об ботинках. Поздравляли хозяйку с (прошедшим) днем рождения и (наступающим) Новым годом. И долго выясняли, кто же сегодня все-таки полетит в Ленинград. Таксист отказался превентивно, пришлось выбирать из меня.

"Чесслово, я одна поеду. Вы не пугайтесь, это ж меня только провожают, а потом - я одна поеду" - хохоча, мысленно успокаивала я попутчиков. Мантра не помогала. Человек, карабкающийся на верхнюю боковушку в практически пустом вагоне всегда вызывает легкие опасения.

Даже если он один.

:-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments