Helberet (helberet) wrote,
Helberet
helberet

  • Mood:

Отпуск три дня не считая дороги (с)

Ну далеко не три, конечно, нефиг прибедняться, но самое непонятное - почему не считая дороги? Отчетливо помню прошлогодний Киев, 10 часов дневного поезда и ощущение абсолютного релакса - когда может и надо б куда-то побежать, что-то сделать, кому-то позвонить, какие-то остаточные ошметки работы, дел и забот - но колеса стучат умиротворяюще, телефон не ловит, и я отпускаю все мысли, читаю,  болтаю ногами и просто болтаю. Пилинг для души. Нанести питательный  крем, излишки удалить салфеткой. 
Вот и сегодня. Сейчас, что еще удивительнее. Автобус, бескрайнее эстонское небо, закат над морем, почти идеальный асфальт Питерского шоссе - и бесплатный вайфай, и розетка для ноута у сидения, и кофе, и наконец-то без спешки окошко аськи. И я отпускаю все мысли, читаю комменты, болтаю ногами и просто болтаю. В аське. И с соседом.
И улыбаюсь сегодняшнему солнечному Питеру. Съеденным бананам. Полукилограмму камней в чемодане где-то подо мной. Своим фотографиям со смеющимися глазами. Разговорам. Смскам из брянских лесов. Неожиданному своему вот  этому отпуску. И тому, что ждут обратно.

:-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments