Helberet (helberet) wrote,
Helberet
helberet

Миндаль в глазУре (с)

Я выспалась. Выспалась! Счастье! Было вчера..
..Из дома мы вышли в четыре. И то, это я собрала всю волю в кулак. Не, ну пока проснуться, пока позавтракать, собраться, пост опять же.. Вот пост меня, кажется и спас от праведного хозяйкиного гнева :-)) Не, ваще-то я ее понимаю, второй день опоздать на закат было б обидно и вообще и в частности, а уж по причине "проспали" ваще как-то.. некуртуазно (тм).

Старый город вчера был безлюден и средневеков. И если второе я могла продположить (хотя это какое-то совсем другое средневековье, не пражское, более компактное, и руками можно дотянуться потрогать) - то первое явилось откровением.. Я не знала, что такое вообще может быть - полтора человека на все обозримое пространство. Причем два из этих полутора - мы. Вот это жизнь! А москвичи-то и не знают..


124.51 КБ

Кстати, к слову, вернее к картинке раз уж пришлось - пизанская башня это что. В моем исполнении каждая вторая башня -  пизанская (Предыдущую фотографию, есесно делала Илона, а у нее с глазомером явно лучше). Но вот пизанскую сосну я увидела впервые..

127.21 КБ

А потом меня повели на смотровые. Кто не знает, поясняю: смотровая площадка - это много-много ступенек и сильный ветер. Кто не понимает, объясняю: смотровая площадка это потрясающий вид и плевать на ступеньки и ветер.

52.33 КБ 64.93 КБ

Справа, кстати, как раз что-то довольно эффектно загорелось, но - слева было море, так что какая нафиг Олимпия? Впрочем, надеюсь, там обошлось без жертв, а то дымовуха была знатная.

Воот.. Кстати сплошные "кстати" (рассматривает фотографии), а вы знали, что после успешного и добровольного преодоления многия ступеней вверх, на некоторое время становится виден нимб?

29.36 КБ
*

Но первой точкой, еще до всех смотровых и прочего была башня. Случайно в общем-то зашли - одна из немногих открытых в этот поздний час, выставка и выставка бох с ней. Хотелось просто по башне полазить. Я-то думала - картинки. Не фанат, честно. Под настроение исключительно. Ну а там, оказывается - мечи. А там - кольчуги. А там - все можно трогать руками, зубами и прочими фотоаппаратами. Мальчик на входе, кстати, тоже был ничего.. 

105.45 КБ

И еще мне Илона собственноручно сделала монетку на память. А потом мы добрались до шикарного окна..

122.41 КБ

Это я тут пытаюсь схлопнуться в абсолютный пространственный ноль, дабы не загораживать вид, но получается это у меня, прям скажем, хреново. Придется снова верить на слово. Там просто продумано все не для фотографирования, а для обзора скорее. Но окно действительно такое, из которого хочется выпасть. :-)

Я была покорена, вот без преувеличений. Не пойму только куда делись фотографии этой башенки и этого окна уже со смотровой снятые - на новой игрушке с 10х это выглядит особенно недурственно, да и похвастаться хоть. Найду - выложу непременно.

***
А вечером мы поехали в (на?) Пирита - главный городской пляж. На закат, да. Правда было облачно, и буйства красок мы так и не дождались. В противофазе мы с закатом :-) Зато сосны на песчаном берегу, и спортивная площадка с видом на море. При моей нелюбви к целенаправленному истязанию организма - на такой бы и я, пожалуй занималась боль-мень регулярно.

113.81 КБ

А потом пешком по кромке воды почти, и по молу - вглубь, и ветер бодрит, но не сдувает, и не могу я ничего - о море. Вслух - пытаюсь, да и то ж не получается, а тут черным по белому.. Не умею.

***
На ужин мы разрезали маракуйю.
Сначала я едва не проявила излишнюю хозяйственность, попытавшись вычистить и выкинуть из нее косточки. Оказалось, что едят в маракуйе именно их.
А потом мы решили, что лучше бы я косточки все-таки выкинула.
Потому что это оказалась не маракуйя. Ну никак не маракуйя. В общем есть это было невозможно - ни семечки, ни шкурку.
Мы завязали с экзотикой и поужинали морковкой.

Вкусная, сладкая эстонская морковка.
И никаких косточек.

*
А наутро я уехала в Ригу.
Tags: Таллинн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments