Helberet (helberet) wrote,
Helberet
helberet

Пока я торчала на работе, в Москву понемножку возвращалось лето. Днем мне казалось, что наступило послезавтра и прочее оледенение. Сигарета на крыльце выкуривалась за рекордно короткий срок в тридцать секунд. И только сквозь стук зубов тепло вспоминала высшие силы)) заставившие меня взять с собой пусть легкую, но куртку. Жаль, что не догадались всучить телогрейку. Но сейчас выхожу на улицу - а там снова лето. Пора отсюда вались, пока не опомнилась осень. Сумасшедшая погода.

В номинации "Лучшее сочинение, как я провел июньские праздники" изящно и очень убедительно побеждает Тэша. "Я отлично провела выходные! Ко мне никто так и не приехал!" (с)
Солнышко, а не девушка, говорю ж. А как формулирует, а?! :-))

В метро вчера было жарко и прекрасно. Не удержалась, достала блокнот, на весу буквы приклеивала. Цитирую, что не отклеилось:
"..Руки. Узкие кисти, длинные пальцы. И пластика как у балерины. Рассказывает подруге, смеется. Следите за руками - взмах, па, пируэт. Летают руки невесомо под осколки танго."
"Лак, цвет. Это все от лукавого. Нам, неимущим. Ей же - гривой взмах чуть, с досадой даже - в хвост руками, жарко. А они снова по плечам - цыганские, черные, непослушные. А у той, другой - вроде и не много, вроде и не "ах!". Казалось бы. Но гладкий шелк цвета спелой пшеницы (банально, как до смерти банально), и кожа прозрачная, и еле веснушки золотистые, выгоревшие. Ни капли косметики, взгляд, и сдерживаю руку - отвести волосы, за уши завести прядь. Пресветлая Элберет, не твое ли имя я так нечаянно присвоила?"

Позже - до мурашек, контрастным душем и наждачкой пО-душу - в черном свитере Владимир Семенович, и белое покрывало на сцене. Сильно. Очень сильно. Спасибо.

Сон и явь - лоскутное одеяло. Цветные стеклышки. Калейдоскоп.

:-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments