Helberet (helberet) wrote,
Helberet
helberet

Все приходится делать самому! (с) Намекала я, значит, намекала, что, дескать, в печали в задумчивости я, не ждите буковок. Но это ж что подразумевало? То, что многожваемые proh_m и drimtim проникнутся трагизмом положения и напишут по 8.. нет.. по 9 многобуквенных постов с иллюстрациями. А они? Ужас в общем. Все приходится делать самому, да :-))))

И по заявкам трудящихся - начинаю с конца. С Морских дней в Таллине. Еще в самом начале нашего пребывания, Илона все шутила на тему, что "ну если что, останетесь до семнадцатого, заодно и парусники посмотрите". Мы весело смеялись и ничто не предвещало: обратные билеты были твердо и незыблемо выкуплены на  двенадцатое. Но время шло, из больницы меня все не выписывали даты отбытия все отодвигались и отодвигались, тетенька в кассе начала узнавать нас в лицо, как герцог того кабанчика.. И парусники вдруг обрели видимые очертания.
50.74 КБ

Программа, конечно, была плотной. Поезд уходил в пять, парусники начинались в три. Часы пробили полдень, барон встал в час.. Итого - нифига ни на что времени не хватало. Но Илона - чудо, а не девушка, не устану это повторять - хитростью, достойной индейских богов, выманила нас из дома с таким расчетом, что мы - тарап-пам-пам, барабанная дробь!  - успели еще и залезть на башню Олевисте. На ту самую башню, на которую я лазала еще а мае, с больной в хлам спиной. И, скажу я вам, тот подъем занял времени куда как меньше. Удивительное дело.

***
В Адмиралтейской (?) гавани была уйма народу. И парусники. Я, правда, без парусов их не сразу признала - все ж воспитывалась не в приморском городе, а исключительно на Грине с Сабатини. На кораблики можно было залезать, что с первоначальным энтузиазмом и было проделано на первом же объекте. Но количество народу оный энтузиазм как-то быстро охладило, и впредь мы предпочли осматривать красоты снаружи. Да и интереснее, по большому счету :-)

Вот например:
75.87 КБ

И я сразу начала понимать, что женщин на море действительно.. недолюбливают. :-)

***
А еще там ходил.. мм.. ну пусть будет тоже кораблик - яхты, джонки, мачты, кливера путаются нещадно и идентификации не подлежат. Так вот - кораблик. Между двумя гаванями. Есесно мы встали в очередь. Время перевалило за три.. :-)

63.00 КБ

Фотография мне на самом деле не очень нравится, но не ради нарцисизма ж единого выкладываю. Видите детишек в оранжевых кепочках? Их там было штук 25.. ("Надо их собрать и хоть пересчитать" (с) один из их сопровождающих, подслушано proh_m). И все - перед нами.. А время - к пол-четвертому. А кораблик хоть и не единственный там ходит, но не сказать чтоб как метро.. Впору было начинать нервничать, но такие стояли погоды, небо, море и компания, что улыбалось само собой.

Наконец появилось долгожданное транспортное средство:

44.93 КБ

Разворачивается, видите? "Не влезем" - переглянулись мы. "Ша!" - сказала судьба. И не влезли как раз детки. А мы с комфортом разместились на палубе :-)

49.50 КБ

57.77 КБ - это кто-то из команды. Пустая в общем фотография, но динамика уж больно хороша, не удержалась. Больше не буду!

И поплыли мы в Летную (?) гавань. По морю. Брызги. Соленые. Долетали. Солнце. Ветер.

36.51 КБ

Прощалась с Таллином я накануне. А сейчас мы договаривались о новой встрече.

47.47 КБ

***

Где-то на этой фотографии у меня и сел фотоаппарат, так что дальше буду прозой.
В Летной гавани было едва ль не интереснее, немного народу, оркестр, старые деревянные яхты, и колокол, в который я стукнула прям над ухом у служащего. Пробежаться пришлось правда бегом, потому как на поезд мы уже опаздывали не теоретически. Но знать бы сначала, что там такое - я б пожалуй нашла в себе сил занять очередь на привозящий кораблик еще с рассвета :-)

А на поезд мы не опоздали, нет-нет. Всего-то минут за 25 до отправления побежали в булочную в старом городе - потому что очень кушать хотелось. А на вокзале невкусно. И не опоздали. Хотя как старались, как старались.. :-)

Отныне и впредь. Аминь.

:-))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments