Helberet (helberet) wrote,
Helberet
helberet

  • Music:

сочинение на тему

Настроение - как  небьющаяся чашка: уронишь на кафель - скачет, подпрыгивает, хоть бы хны. А бывает ногтем нечаянно - щелк - и посыпалось закаленное стекло, век осколков не собрать.
Штука многофакторная и многокомпонентная.
Человек настроения - жутко. Хоть порой весьма обаятельное "жутко". Скачет, подпрыгивает, из неровных кусочков птицей Феникс самособирается. Только вот смотришь - форма другая, да и детальки остались. Внутрь их, внутривенно. Авось потом пригодятся или часовщик придет.
Настроение - как часы. Тик-так. А порой - бом-бом. Тилидон-тилидон. Кукушка-кукушка.
"Счастье - как ароматный глинтвейн" (самоцитата - дурной тон?). Оно ведь тоже "настроение" - счастье :-) А сейчас вот неожиданно - как суп. Не то чтобы меня тут плохо кормят, не подумайте. Хотя за бокал шампанского с персиковым соком пару перьев сейчас бы отдала. Но раз уж.. Рискнем.
Бывает оно как грибной крем-суп: мягкое, обволакивающее, но чуть резкий запах белых - шлейфом, и - хоп - сухарик чесночной интригой хрустнул. Бывает - борщ. Но борщ - это поэма и я не рискую. Бывает из шампиньонов консервированных. Вроде и есть, а вроде и - чего там есть? Водичка полупрозрачная, да долька гриба на тарелку. Невнятно. Молочная лапша: хоть и жидко, а и не суп вовсе, не поймешь. Ребенкина загадка.

Томатный: холодный, пикантный. чуть острый. Освежает. Бодрит. Но много - не съешь.

:-) 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments